Лента новостей
Все новости Черноземье
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Воронежская область ,  
0 
Неделя в Черноземье: санкции, платные парковки и решение УФАС
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка с 15 по 19 мая 2017 года
Фото: Владислав Шатило / РБК

Петр Порошенко наложил санкции на четыре воронежских предприятия

Четыре воронежских предприятия попали в санкционный список, подписанный президентом Украины Петром Порошенко 15 мая. Это оборонный концерн «Созвездие», научно-внедренческое предприятие «Протек», АО «Электроприбор» и АО «Воронежпромметиз». Указ предусматривает запрет на использование имущества, ведение деятельности, включая финансовые операции, на выполнение экономических и финансовых обязательств.

УФАС отменило итоги торгов по имуществу Воронежской горэлектросети

Воронежское управление ФАС признало «частично обоснованной» жалобу регионального филиала «Воронежэнерго» ПАО «МРСК Центра» на действия МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) при проведении конкурса на право заключения договора купли-продажи имущества предприятия. Вопросы у представителей ведомства вызвали оценка двух критериев — квалификация персонала и качество проработки технологической политики претендента. Итоги конкурса отменили, заявки участников переоценят.

Одной крови: как организованы платные парковки в Черноземье

Мэрия Липецка сделала первый шаг к организации в городе платного парковочного пространства. Мэр Сергей Иванов подписал постановление, определяющее список из 22 улиц, где будет введена платная парковка. Предполагается, что к проекту будет привлечен частный инвестор. Корреспондент РБК-Черноземье вспомнила, как организовывали платные парковки в других городах Черноземья.

«Прекратить строить гетто»: чего ждут от главного архитектора Воронежа

Мэр Воронежа Александр Гусев назвал имя нового руководителя управления главного архитектора (УГА) мэрии. Эту должность займет бывший руководитель института «Воронежпроект» Людмила Подшивалова. В мэрии от нее ждут, что она покажет себя «сильным организатором» и сумеет наладить процесс «качественного оказания услуг бизнесу и населению». О том, на решении каких задач руководителю УГА стоит сосредоточиться в первую очередь, корреспонденты РБК-Черноземье спросили у строителей, архитекторов и общественников.

СК завершил расследование ДТП с участием сына липецкого губернатора

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего зампрокурора Курской области Романа Королева, сына губернатора Липецкой области Олега Королева. По версии следствия, 26 сентября 2015 года он ехал по поселку Черемисиново в своем автомобиле с превышением скорости и насмерть сбил местную жительницу. Роману Королеву грозит до пяти лет лишения свободы.