Лента новостей
Все новости Черноземье
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Воронежская область ,  
0 
Петр Порошенко наложил санкции на четыре воронежских предприятия
Запреты продлятся год
Фото: president.gov.ua

Четыре воронежских предприятия попали в санкционный список, подписанный президентом Украины Петром Порошенко 15 мая. Указ предусматривает запрет на использование имущества, ведение деятельности, включая финансовые операции, на выполнение экономических и финансовых обязательств и т.д. Для физических лиц запрещается въезд на территорию Украины. Липецкие предприятия в новые украинские санкционные списки не попали.

Самым серьезным санкциям подверглись оборонный концерн «Созвездие» (производитель системы управления и связи и средств радиоэлектронной борьбы для Вооруженных сил России) и научно-внедренческое предприятие «Протек» (специализируется на проектировании и разработке, производстве, обслуживании и ремонте продукции военного назначения – навигационной аппаратуры, средств радиоэлектронной борьбы и КВ и УКВ-связи). Украинская сторона прекратила исполнение финансовых и экономических обязательств, ввела запрет на сделки с ценными бумагами обоих предприятий и передачу им технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, прекратила культурный обмен и научное сотрудничество.

АО «Электроприбор», специализирующееся на производстве авиационного оборудования для всех видов летательных аппаратов гражданского и военного назначения, попало под блокировку активов и приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств с украинской стороны. Похожие санкции получило АО «Воронежпромметиз» (производство крепежных изделий): ограничение торговых операций и приостановление экономических и финансовых обязательств.

Под санкции попали и два воронежца: главнокомандующий Военно-космическими силами России Виктор Бондарев (уроженец Петропавловского района Воронежской области) и руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР Александр Медведев. Им запрещен въезд на территорию Украины и временно ограничено право распоряжаться имуществом, находящимся в стране.

Указ Петра Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер» от 28 апреля. Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. При этом более половины компаний и физических лиц ранее уже были внесены в санкционные списки указами, подписанными Порошенко в 2015–2016 годах. Новым указом эти документы объявлены утратившими силу, а упомянутые в них компании и физические лица перенесены в новый черный список. Самыми громкими запретами, введенными Петром Порошенко в 2017 году, стали блокировки сервисов российских интернет-компаний «Яндекс», Mail.ru и социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».