В Курске продолжается пожар рядом с подшипниковым заводом

В Курске продолжается ликвидация крупного пожара, возникшего накануне в промышленной зоне на окраине города. Перед возгоранием очевидцы слышали характерный звук взрыва.
Информация о возгорании поступила в ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области 16 апреля в 16:45. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на место происшествия были направлены пожарные ПСЧ №5, СПСЧ № 1, ПСЧ № 1, ПСЧ № 8, ПСЧ №4, ПЧ №20, ПСЧ № 3, ДСПТ города Курска, а также сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей и газовой службы. Огонь распространился на площади в 100 кв. м. Локализовать его удалось спустя более двух часов, а ликвидировать открытое пламя получилось только ближе к полуночи. Для этого понадобилось привлечь 89 человек и 22 единицы техники.
Почти сразу после начала пожара местом возгорания был назван подшипниковый завод. Об этом в телеграм-канале сообщил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.
«Силы МЧС работают на месте крупного пожара на Курском подшипниковом заводе АПЗ-20. По предварительной информации, пожар начался внутри цеха по изготовлению резинотехнической продукции. Сотрудники пытались потушить его своими силами, но сделать этого не удалось», — написал врио главы региона.
Информацию опровергли в пресс-службе ООО «АПЗ-20». Территория, на которой произошло возгорание, ранее принадлежала заводу, но уже много лет на ней работает другое предприятие.
«По предварительным данным, загорелось предприятие по переработке покрышек, это за территорией завода. По свидетельствам очевидцев, за несколько минут до того, как стал виден дым, примерно в 16:20 был слышен хлопок. Горит до сих пор, на месте два пожарных расчета, они заправляются водой на территории завода», — рассказали РБК Черноземье в пресс-службе предприятия.
По словам сотрудников АПЗ-20, на территории промзоны летает пепел и ощущается сильный химический запах.
Ранее РБК Черноземье писал о заинтересованности врио губернатора Александра Хинштейна в том, чтобы подшипниковый завод остался работать в регионе.