Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24
Воронежская область ,  
0 
Неделя в Черноземье: митинг, новые производства и отставка главы УФНС
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка с 12 по 16 июня 2017 года
Фото: РБК-Черноземье

В День России на акцию в Воронеже пришли около 600 сторонников Навального

Воронежские сторонники оппозиционного политика Алексея Навального 12 июня провели акцию «Требуем ответов» на площадке перед зданием Воронежской облдумы. Митинг собрал по разным оценкам от 400 до 1000 человек и обошелся без громких инцидентов. Немногочисленные полицейские наблюдали за протестующими издалека, а единственное «гражданское задержание» несостоявшегося провокатора провели сами организаторы.

Главный налоговик Воронежской области объявил об отставке

Руководитель воронежского регионального управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Дуканов объявил о завершении своей службы в налоговых органах. Его обращение появилось на сайте ФНС утром 14 июня. Он объяснил свое решение тем, что выполнил все задачи, поставленные перед ним в 2006 году, когда он возглавил УФНС.

Участники торгов по Воронежской ГЭС перенесли спор по ним в арбитраж

Арбитражный суд Воронежской области рассматривает шесть дел, касающихся конкурса по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). Два из них участники конкурса подали к управлению Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС), по остальным ответчиком выступает ВГЭС. Участники требуют пересмотра итогов торгов и решений ведомства.

В ОЭЗ «Липецк» могут появиться шесть новых резидентов

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк» рассмотрел три заявки от потенциальных инвесторов, а экспертный совет одобрил четыре проекта, один из которых принадлежит действующему резиденту. Объем инвестиций, согласно утвержденным планам, составил 30 млрд рублей.

Воронежский суд отстранил Павла Пономарева от должности главы района

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального следственного управления СКР и на срок следствия отстранил от исполнения обязанностей главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщил представитель ведомства. В конце мая правоохранители уже обращались с аналогичным ходатайством, однако тогда суд встал на сторону чиновника. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Глава «Опоры России»: «В Воронеже есть предпринимательский дух»

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин побывал на XXI Национальном конгрессе по недвижимости Российской гильдии риэлторов, прошедшем в Сити-парке «Град» в пятницу, 9 июня. Корреспондент РБК-Черноземье поговорила с Александром Калининым о перспективах предпринимательских объединений, госрегулировании и региональной мобильности.