Лента новостей
Все новости Черноземье
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика
Где живут и на чем ездят воронежские чиновники
Воронежская область, 16 мая 2017, 08:40
0
Где живут и на чем ездят воронежские чиновники
О чем госслужащие отчитались в декларациях
Toyota Land Cruiser

Воронежское облправительство опубликовало декларации государственных чиновников за 2016 год. Ранее отчитались депутаты областной думы. РБК-Черноземье сравнил дома, квартиры и машины чиновников, а о том, кто заработал больше всех, читайте здесь.

Самая большая квартира

Обладательницей самой просторной квартиры оказалась супруга руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олега Мосолова. В ее собственности оказалось жилье площадью 275,2 кв. м. Немного скромнее оказалась квартира супруги губернатора Татьяны Гордеевой – 252,7 кв. м. Третья по площади квартира принадлежит зампреду облправительства Максиму Увайдову – 216,4 кв. м.

Самый большой дом

Крупнейшими домовладельцами оказались женщины. Абсолютным рекордсменом стал дом, принадлежащий супруге руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева. Его площадь составила 1334,5 кв. м, однако в собственности жены чиновника лишь 1/8 его часть. В индивидуальной собственности руководителя департамента финансов Надежды Сафоновой оказался гораздо более скромный дом – 489,6 кв. м. Третий результат показал дом, задекларированный супругой первого вице-премьера Владимира Попова - 377 кв. м.

Самый популярный автомобиль

Пять семей чиновников из 38 владеют автомобилями Toyota Land Cruiser, что делает его самым популярным в областном правительстве. Три семьи задекларировали Volkswagen Touareg. Третье место поделили Audi Q3 и Mitsubishi Outlander, они есть в двух семьях.

Зарубежная недвижимость

Собственность за рубежом задекларировали всего два человека. Супруг главы департамента предпринимательства и торговли Галины Абричкиной отчитался об участке в 800 кв. м и домовладении в 240 кв. м, расположенных в Португалии. Единственной собственностью руководителя управления по охране объектов культурного наследия Николая Петрищева оказалась квартира в Болгарии площадью 80 кв. м.