Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21 
Воронежская область ,  
0 
Где живут и на чем ездят воронежские чиновники
О чем госслужащие отчитались в декларациях
Toyota Land Cruiser

Воронежское облправительство опубликовало декларации государственных чиновников за 2016 год. Ранее отчитались депутаты областной думы. РБК-Черноземье сравнил дома, квартиры и машины чиновников, а о том, кто заработал больше всех, читайте здесь.

Самая большая квартира

Обладательницей самой просторной квартиры оказалась супруга руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олега Мосолова. В ее собственности оказалось жилье площадью 275,2 кв. м. Немного скромнее оказалась квартира супруги губернатора Татьяны Гордеевой – 252,7 кв. м. Третья по площади квартира принадлежит зампреду облправительства Максиму Увайдову – 216,4 кв. м.

Самый большой дом

Крупнейшими домовладельцами оказались женщины. Абсолютным рекордсменом стал дом, принадлежащий супруге руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева. Его площадь составила 1334,5 кв. м, однако в собственности жены чиновника лишь 1/8 его часть. В индивидуальной собственности руководителя департамента финансов Надежды Сафоновой оказался гораздо более скромный дом – 489,6 кв. м. Третий результат показал дом, задекларированный супругой первого вице-премьера Владимира Попова - 377 кв. м.

Самый популярный автомобиль

Пять семей чиновников из 38 владеют автомобилями Toyota Land Cruiser, что делает его самым популярным в областном правительстве. Три семьи задекларировали Volkswagen Touareg. Третье место поделили Audi Q3 и Mitsubishi Outlander, они есть в двух семьях.

Зарубежная недвижимость

Собственность за рубежом задекларировали всего два человека. Супруг главы департамента предпринимательства и торговли Галины Абричкиной отчитался об участке в 800 кв. м и домовладении в 240 кв. м, расположенных в Португалии. Единственной собственностью руководителя управления по охране объектов культурного наследия Николая Петрищева оказалась квартира в Болгарии площадью 80 кв. м.