Лента новостей
Все новости Черноземье
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за три минуты: отставка, троллейбусы, доступное жилье
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 14 августа
Электробус КАМАЗ (Фото: пресс-служба ПАО "КАМАЗ")

Андрей Шорстов покинул пост вице-мэра Липецка

Заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов оставил должность, сообщили в мэрии. Он ушел в отпуск с последующим увольнением. Курировал дорожное хозяйство, благоустройство и территориальные округа города. О том, кто станет новым вице-мэром пока официально не объявлено.

Власти Воронежа сократили финансирование программы доступного жилья

Мэр Воронежа Александр Гусев утвердил новую редакцию муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж», следует из соответствующего документа. По сравнению с предыдущей редакцией, общий объем финансирования программы с 2014 до 2020 года сократился с 4,85 млрд рублей до 4,79 млрд рублей, на 65,5 млн рублей. Сократился объем бюджетных средств, объем внебюджетных источников остался на уровне 887,6 млн рублей.

Липецкие троллейбусы прекратят работу с 15 августа

С 15 августа на троллейбусных маршрутах Липецка будут работать исключительно автобусы, сообщили в пресс-службе мэрии. В последнее время в городе работали лишь 10-12 машин, 2% от всего количества общественного транспорта. Их заменят автобусы и электробус. Ранее городские власти сообщали, что троллейбусы перестанут ходить в июле.

Воронежское КБХА кредитуется на 700 млн рублей под договор с «Прогрессом»

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) заключило соглашения на открытие кредитных линий объемом 700 млн рублей. Сбербанк предоставит бюро 500 млн рублей, Газпромбанк — 200 млн рублей. Оба кредита нужны предприятию для производства и поставки двигателей 14Д23 для ракетно-космического центра «Прогресс».