Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за три минуты: отставка, троллейбусы, доступное жилье
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 14 августа
Электробус КАМАЗ (Фото: пресс-служба ПАО "КАМАЗ")

Андрей Шорстов покинул пост вице-мэра Липецка

Заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов оставил должность, сообщили в мэрии. Он ушел в отпуск с последующим увольнением. Курировал дорожное хозяйство, благоустройство и территориальные округа города. О том, кто станет новым вице-мэром пока официально не объявлено.

Власти Воронежа сократили финансирование программы доступного жилья

Мэр Воронежа Александр Гусев утвердил новую редакцию муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж», следует из соответствующего документа. По сравнению с предыдущей редакцией, общий объем финансирования программы с 2014 до 2020 года сократился с 4,85 млрд рублей до 4,79 млрд рублей, на 65,5 млн рублей. Сократился объем бюджетных средств, объем внебюджетных источников остался на уровне 887,6 млн рублей.

Липецкие троллейбусы прекратят работу с 15 августа

С 15 августа на троллейбусных маршрутах Липецка будут работать исключительно автобусы, сообщили в пресс-службе мэрии. В последнее время в городе работали лишь 10-12 машин, 2% от всего количества общественного транспорта. Их заменят автобусы и электробус. Ранее городские власти сообщали, что троллейбусы перестанут ходить в июле.

Воронежское КБХА кредитуется на 700 млн рублей под договор с «Прогрессом»

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) заключило соглашения на открытие кредитных линий объемом 700 млн рублей. Сбербанк предоставит бюро 500 млн рублей, Газпромбанк — 200 млн рублей. Оба кредита нужны предприятию для производства и поставки двигателей 14Д23 для ракетно-космического центра «Прогресс».