Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44 Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане Общество, 20:25
Воронежская область ,  
0 

Неделя в Черноземье: обыски в мэрии, яблоневые сады и оплата проезда

РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка с 2 по 5 мая 2017 года
Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

Правоохранители провели выемку документов в приемной вице-мэра Воронежа

Воронежские правоохранители провели обыск и выемку документов в приемной вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбудило следственное управление СКР по Воронежской области. Поводом для интереса силовиков стали обстоятельства приобретения участка под строительство жилого дома по адресу Ленинский проспект, 201, на котором ранее предполагалось возвести спортивный комплекс.

Миллионеры с мандатами: сколько заработали депутаты Воронежской облдумы

Воронежская областная дума опубликовала данные о доходах депутатов за 2016 год. Наибольший доход задекларировал фермер-единоросс Александр Князев. В пятерку самых обеспеченных парламентариев вошли работающие в строительной отрасли Евгений Хамин (генеральный директор ООО «Группа компаний Хамина»), Сергей Гончаров (глава ГК «Развитие»), Александр Цыбань (генеральный директор ООО «Выбор») и председатель совета директоров группы компаний «Агротех-Гарант» Александр Евсеев. Доходы спикера областной думы Владимира Нетесова в 2016 году составили 6 млн рублей.

«Воронежпассажиртранс» внедрит безналичную оплату проезда на автобусах

МКП «Воронежпассажиртранс» летом 2017 года приступит к внедрению безналичной системы оплаты проезда на всех муниципальных автобусах, рассказал РБК-Черноземье представитель мэрии Воронежа. Работу системы в тестовом режиме на 46 троллейбусах в городской администрации сочли эффективной — картой проезд оплачивают 6% пассажиров троллейбусов. Эту практику сначала распространят на автобусы муниципального транспортного предприятия, а до конца года начнут устанавливать терминалы безналичной оплаты проезда на маршрутах, которые обслуживают частные перевозчики.

Воронежская прокуратура обратилась в арбитраж по поводу яблоневых садов

Прокуратура Воронежской области подала иск в Арбитражный суд к ООО «Спартан» и территориальному управлению Росимущества. Третьими лицами по иску выступили управление Росреестра по Воронежской области, ООО «Выбор» и ООО «Агросвет». Стороны были активными участниками конфликта вокруг участков под яблоневыми садами на Московском проспекте и улице Шишкова, где компания «Выбор» планировала возвести жилой комплекс на 19,6 тыс. жителей.

Generation Five: придет ли 5G в Черноземье к 2025 году

Газета «Известия» сообщила о проекте программы Минкомсвязи «Цифровая экономика», который, в частности, предусматривает внедрение пятого поколения мобильной связи к 2025 году. Предполагается, что 5G появится в восьми крупнейших городах к 2020 году, а еще в семи — к 2025 году. Воронеж, скорее всего, попадет во вторую волну, так как по численности населения находится на предпоследнем месте из пятнадцати городов-миллионников. Липецку придется ждать гораздо дольше, внедрение 4G все крупнейшие операторы завершили совсем недавно. Корреспондент РБК-Черноземье разобралась, насколько правдоподобен такой прогноз.