Лента новостей
Все новости Черноземье
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: «ТМП» против «УВЗ», рост промышленности и кредит
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 4 мая
Фото: Олег Харсеев

Воронежский «Тяжмехпресс» подал иск о банкротстве «Уралвагонзавода»

Воронежское АО «Завод по выпуску тяжелых механических прессов» обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании банкротом научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,26 млн рублей. Детали иска не разглашаются, заявление суд к рассмотрению еще не принял.

Воронежская область займет 8 млрд рублей у ПАО «Сбербанк»

ПАО «Сбербанк» откроет шесть возобновляемых кредитных линий для правительства Воронежской области на сумму 8 млрд рублей. Средства направят на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств региона. За пользование заемными средствами регион заплатит 2,2 млрд рублей.

Индекс воронежского промпроизводства вырос на 105,6% в начале 2017 года

Индекс промышленного производства Воронежской области в январе-марте 2017 года вырос на 105,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Воронежстата, в марте по сравнению с февралем этот показатель поднялся на 122,9%. Лучшую динамику за квартал показали предприятия по производству лекарственных средств, одежды, напитков, бумаги и бумажных изделий.

Аудиторская фирма KPMG откроет офис в Воронеже

Аудиторская компания KPMG планирует открыть офис в Воронеже в 2017 году, сообщила пресс-служба компании. Предполагается, что офис будет оказывать аудиторские услуги и ориентироваться на предприятия агропромышленного комплекса. Компания уже ведет набор сотрудников. Компания входит в так называемую «большую четверку» крупнейших мировых аудиторских компаний наряду с Deloitte, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers.

Generation Five: придет ли 5G в Черноземье к 2025 году

Газета «Известия» сообщила о проекте программы Минкомсвязи «Цифровая экономика», который, в частности, предусматривает внедрение пятого поколения мобильной связи к 2025 году. Предполагается, что 5G появится в восьми крупнейших городах к 2020 году, а еще в семи — к 2025 году. Воронеж, скорее всего, попадет во вторую волну, так как по численности населения находится на предпоследнем месте из пятнадцати городов-миллионников. Липецку придется ждать гораздо дольше, внедрение 4G все крупнейшие операторы завершили совсем недавно. Корреспондент РБК-Черноземье разобралась, насколько правдоподобен такой прогноз.