Лента новостей
Все новости Черноземье
ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: «ТМП» против «УВЗ», рост промышленности и кредит
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 4 мая
Фото: Олег Харсеев

Воронежский «Тяжмехпресс» подал иск о банкротстве «Уралвагонзавода»

Воронежское АО «Завод по выпуску тяжелых механических прессов» обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании банкротом научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,26 млн рублей. Детали иска не разглашаются, заявление суд к рассмотрению еще не принял.

Воронежская область займет 8 млрд рублей у ПАО «Сбербанк»

ПАО «Сбербанк» откроет шесть возобновляемых кредитных линий для правительства Воронежской области на сумму 8 млрд рублей. Средства направят на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств региона. За пользование заемными средствами регион заплатит 2,2 млрд рублей.

Индекс воронежского промпроизводства вырос на 105,6% в начале 2017 года

Индекс промышленного производства Воронежской области в январе-марте 2017 года вырос на 105,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Воронежстата, в марте по сравнению с февралем этот показатель поднялся на 122,9%. Лучшую динамику за квартал показали предприятия по производству лекарственных средств, одежды, напитков, бумаги и бумажных изделий.

Аудиторская фирма KPMG откроет офис в Воронеже

Аудиторская компания KPMG планирует открыть офис в Воронеже в 2017 году, сообщила пресс-служба компании. Предполагается, что офис будет оказывать аудиторские услуги и ориентироваться на предприятия агропромышленного комплекса. Компания уже ведет набор сотрудников. Компания входит в так называемую «большую четверку» крупнейших мировых аудиторских компаний наряду с Deloitte, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers.

Generation Five: придет ли 5G в Черноземье к 2025 году

Газета «Известия» сообщила о проекте программы Минкомсвязи «Цифровая экономика», который, в частности, предусматривает внедрение пятого поколения мобильной связи к 2025 году. Предполагается, что 5G появится в восьми крупнейших городах к 2020 году, а еще в семи — к 2025 году. Воронеж, скорее всего, попадет во вторую волну, так как по численности населения находится на предпоследнем месте из пятнадцати городов-миллионников. Липецку придется ждать гораздо дольше, внедрение 4G все крупнейшие операторы завершили совсем недавно. Корреспондент РБК-Черноземье разобралась, насколько правдоподобен такой прогноз.