Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
Черноземье ,  
0 

В Липецкой области появится «зеленое» производство вагонных колес

Крупнейший транспортный холдинг «Новотранс» инвестирует в создание площадки по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес в регионе ₽31,7 млрд
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Соответствующее инвестиционное соглашение 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и президент транспортного холдинга Константин Гончаров.

Соглашение предполагает создание в особой экономической зоне «Липецк» металлургического машиностроительного комплекса — одного из самых высокотехнологичных в России производств цельнокатаных железнодорожных колес, основанного на принципах «зеленой металлургии». Объем ежегодно выпускаемой продукции составит 400 тыс. колес для грузовых железнодорожных вагонов. В качестве сырья будут использовать металлический лом вагоноремонтных заводов «Новотранс» и промышленных предприятий региона. Образующиеся металлоотходы будут возвращены в производство, а попутная продукция станет исходным материалом для смежных отраслей промышленности.

По словам губернатора Игоря Артамонова, строительство нового предприятия позволит создать в регионе более тысячи рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят свыше 4 млрд рублей ежегодно.

Генеральным подрядчиком и проектировщиком металлургического машиностроительного комплекса «Новотранс» выступит ГК «МетПром» в рамках EPC-контракта.

Справка

Группа компаний «Новотранс» является одним из крупнейших российских частных транспортных холдингов, который объединяет 24 компании в разных регионах России и СНГ. Парк грузовых вагонов компании — более 25 тыс. единиц. Собственное ремонтное производство представлено четырьмя высокотехнологичными предприятиями в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) «Новотранс» строит крупнейший в России многопрофильный терминал LUGAPORT грузооборотом 24,3 млн т в год.