Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26
Черноземье ,  
0 

Курская область анонсировала на ПМЭФ-2021 ряд крупных инвестсоглашений

Инвестиционными партнерами области станут предприятия АПК и финансового сектора
Роман Старовойт
Роман Старовойт (Фото: РБК Черноземье)

Как рассказал РБК Черноземье губернатор Роман Старовойт, область планирует заключение пакета инвестиционных соглашений на сумму около 40 млрд рублей. В частности, достигнуты договоренности с холдингом «Мираторг» о строительстве в Октябрьском районе Курской области заводов по производству гепарина и желатина. Объем инвестиций в проект составит 4,4 млрд рублей. Продукция предприятия решит задачи по импортозамещению медицинского гепарина. Глава региона также отметил, что в рамках уже действующего инвестпроекта «Мираторг» в ближайшее время введет в эксплуатацию первую очередь комплекса по убою и глубокой переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год. Предприятие обеспечит рабочими местами более 5 тыс. человек. В общей сложности «Мираторг» уже инвестировал в курские производственные площадки более 100 млрд рублей.

Продолжится совместная работа области с ГК «Содружество»: в рамках форума ожидается подписание соглашения о строительстве второй очереди маслоэкстракционного завода по переработке масличных культур мощностью 890 тыс. тонн в год. В течение двух ближайших лет компания инвестирует в проект порядка 10 млрд рублей.

Планируемое соглашение со Сбербанком касается сотрудничества в сфере создания объектов социальной, образовательной инфраструктуры на основе механизмов государственно-частного партнерства. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» станет партнером Курской области в части реализации проектов развития систем городского общественного транспорта и повышения качества транспортного обслуживания населения.