Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26
Черноземье ,  
0 

Белгородская область заключила на ПМЭФ-2021 соглашение на ₽250 млрд

Группа НЛМК объявила о планах по строительству на базе Стойленского ГОКа нового горно-металлургического производства
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Меморандум о намерениях в рамках ПМЭФ-2021 подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Проект предполагает развитие нескольких производственных переделов с освоением новой для компании продукции — горячебрикетированного железа (ГБЖ).

«Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России, и на мировом рынке — эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в два раза ниже уровня традиционной технологии. С работой над этим проектом Группа НЛМК начинает планирование нового этапа стратегического развития — Стратегии 2030», — прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Проект планируется реализовать в период 2024 — 2027 гг., поэтапный ввод в эксплуатацию новых мощностей намечен на 2027 — 2028 гг. В ходе проекта может быть создано 1 300 высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, подчеркнул Григорий Федоришин, процесс реализации проекта обеспечит рабочими местами еще тысячи человек, в том числе локальных подрядчиков.

Инвестиции в производство составят около 250 млрд рублей. Группа НЛМК планирует реализовать проект на собственные средства, но не исключает и внешнего заемного финансирования. В этом случае компания будет ориентироваться в первую очередь на «зеленое финансирование» — претендовать на эти механизмы позволят низкоуглеродные технологии нового производства и лучшие природоохранные практики. Другие механизмы инвестиционной поддержки, отметил президент Группы НЛМК, прорабатываются вместе с федеральным правительством.

Первые данные по экономике проекта Группа НЛМК рассчитывает представить в конце этого года, а более детальные сведения — в следующем году.