Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37
Липецкая область ,  
0 
Черноземье за три минуты: сын губернатора, смерть рабочего и госдолг
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 1 августа
Фото: Следственный комитет России

В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора

В Черемисиновском райсуде Курской области начались слушания по делу бывшего зампрокурора региона Романа Королева, сына губернатора Липецкой области Олега Королева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Смертельное ДТП произошло в Черемисиново 26 сентября 2015 года, Роман Королев, управлявший Volkswagen Touareg, сбил 57-летнюю местную жительницу.

На Новолипецком меткомбинате рабочий отравился газом

Следственный отдел по Левобережному округу Липецка возбудил уголовное дело по факту смерти слесаря подрядной организации ООО «Теплоэнергомонтаж» на территории Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Дело возбуждено по признакам нарушения правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ, до четырех лет лишения свободы). Мужчина отравился доменным газом.

В Липецкой области убрали 200 тыс. т зерновых

На 1 августа в Липецкой области убрали порядка 200 тыс. т зерновых и зернобобовых культур с 40 тыс. га, сообщила пресс-служба облправительства. Средняя урожайность составляет 43 ц/га. Страда началась во всех районах области, лидируют Усманский, Добринский, Грязинский и Липецкий районы. В уборочной компании задействовано 1,6 тыс. уборочных комбайнов, еще 300 единиц техники привлекли из других регионов.

Воронежская и Липецкая области реформируют работу в системе-112

Воронежские власти подготовили проект соглашения с соседней Липецкой областью о взаимной переадресации экстренных вызовов по единому номеру 112 из приграничных районов двух регионов. Реформа информационного взаимодействия стала ответом на смерть трехлетнего мальчика, потерявшегося 13 июля в Тербунском районе недалеко от границы с Воронежской областью. Однако службы соседнего региона подключились к активным поискам лишь спустя четыре дня.

Воронежская область за полгода сократила госдолг на 8,2 млрд рублей

Госдолг Воронежской области к концу первого полугодия 2017 года составил 27,8 млрд рублей, сообщило РИА «Рейтинг» (входит в МИА «Россия сегодня») со ссылкой на данные Минфина и Федеральное казначейство. За шесть месяцев регион сократил объем задолженности на 8,2 млрд рублей или 22,7%. На 0,9 млрд рублей (5,1%) — с 17,7 до 16,8 млрд рублей — сократился и госдолг Липецкой области. Регионы заняли 29 и 27 места в рейтинге субъектов РФ по уровню долговой нагрузки соответственно.