Лента новостей
Все новости Черноземье
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Липецкая область ,  
0 
В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора
Роман Королев обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

В Черемисиновском райсуде Курской области начались слушания по делу бывшего зампрокурора региона Романа Королева, сына губернатора Липецкой области Олега Королева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Смертельное ДТП произошло в Черемисиново 26 сентября 2015 года, Роман Королев, управлявший Volkswagen Touareg, сбил 57-летнюю местную жительницу.

По версии следствия, Роман Королев в момент ДТП превысил скорость более, чем на 60 км/час. Его автомобиль двигался по улице Вокзальной со скоростью более 100 км/час. Разрешенная скорость в этом месте составляет 40 км/час. В какой-то момент автомобиль съехал на обочину и сбил местную жительницу, которая скончалась от полученных травм на месте. Во время следствия и на суде Роман Королев не признал своей вины. Он подтвердил, что сбил человека, однако не согласился с изложенными в деле обстоятельствами происшествия. По версии защиты, «следствие не определило точного места столкновения», а погибшая женщина в момент ДТП находилась на проезжей части, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье». Смягчению приговора может способствовать и то, что Роман Королев дал семье погибшей 22 тыс. рублей на похороны, а впоследствии передал ее родным еще 1 млн рублей.

Следователи выяснили, что до ДТП в тот же день Роман Королев еще дважды превысил скорость. Всего с 2011 по 2015 год он грубо нарушал ПДД в части соблюдения скоростного режима 126 раз. В отдельных случаях превышение достигало 80 км/час. Кроме того, правоохранители полагают, что следствию оказывалось противодействие: неизвестные повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии, когда автомобиль Романа Королева находился после ДТП на охраняемой стоянке.

Роман Королев работал в органах прокуратуры с 1999 года. Работал помощником прокурора Чаплыгинского района, следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. В 2006 году он возглавил прокуратуру Липецкого района. Ему было 28 лет. На должность зампрокурора Курской области Роман Королев перешел в феврале 2011 года.