Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30
Липецкая область ,  
0 

В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора

Роман Королев обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

В Черемисиновском райсуде Курской области начались слушания по делу бывшего зампрокурора региона Романа Королева, сына губернатора Липецкой области Олега Королева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Смертельное ДТП произошло в Черемисиново 26 сентября 2015 года, Роман Королев, управлявший Volkswagen Touareg, сбил 57-летнюю местную жительницу.

По версии следствия, Роман Королев в момент ДТП превысил скорость более, чем на 60 км/час. Его автомобиль двигался по улице Вокзальной со скоростью более 100 км/час. Разрешенная скорость в этом месте составляет 40 км/час. В какой-то момент автомобиль съехал на обочину и сбил местную жительницу, которая скончалась от полученных травм на месте. Во время следствия и на суде Роман Королев не признал своей вины. Он подтвердил, что сбил человека, однако не согласился с изложенными в деле обстоятельствами происшествия. По версии защиты, «следствие не определило точного места столкновения», а погибшая женщина в момент ДТП находилась на проезжей части, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье». Смягчению приговора может способствовать и то, что Роман Королев дал семье погибшей 22 тыс. рублей на похороны, а впоследствии передал ее родным еще 1 млн рублей.

Следователи выяснили, что до ДТП в тот же день Роман Королев еще дважды превысил скорость. Всего с 2011 по 2015 год он грубо нарушал ПДД в части соблюдения скоростного режима 126 раз. В отдельных случаях превышение достигало 80 км/час. Кроме того, правоохранители полагают, что следствию оказывалось противодействие: неизвестные повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии, когда автомобиль Романа Королева находился после ДТП на охраняемой стоянке.

Роман Королев работал в органах прокуратуры с 1999 года. Работал помощником прокурора Чаплыгинского района, следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. В 2006 году он возглавил прокуратуру Липецкого района. Ему было 28 лет. На должность зампрокурора Курской области Роман Королев перешел в феврале 2011 года.