Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски смягчения режима самоизоляции в Москве Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59 Минтруд предложил выплачивать закрывшим дело ИП пособие в 12 тыс. руб. Бизнес, 17:59 Путин назвал новые данные по безработице в России Экономика, 17:54 Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками Спорт, 17:42 Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса Политика, 17:40 Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице Общество, 17:35 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 17:34 СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями Спорт, 17:34
Липецкая область ,  
0 

В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора

Роман Королев обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

В Черемисиновском райсуде Курской области начались слушания по делу бывшего зампрокурора региона Романа Королева, сына губернатора Липецкой области Олега Королева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Смертельное ДТП произошло в Черемисиново 26 сентября 2015 года, Роман Королев, управлявший Volkswagen Touareg, сбил 57-летнюю местную жительницу.

По версии следствия, Роман Королев в момент ДТП превысил скорость более, чем на 60 км/час. Его автомобиль двигался по улице Вокзальной со скоростью более 100 км/час. Разрешенная скорость в этом месте составляет 40 км/час. В какой-то момент автомобиль съехал на обочину и сбил местную жительницу, которая скончалась от полученных травм на месте. Во время следствия и на суде Роман Королев не признал своей вины. Он подтвердил, что сбил человека, однако не согласился с изложенными в деле обстоятельствами происшествия. По версии защиты, «следствие не определило точного места столкновения», а погибшая женщина в момент ДТП находилась на проезжей части, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье». Смягчению приговора может способствовать и то, что Роман Королев дал семье погибшей 22 тыс. рублей на похороны, а впоследствии передал ее родным еще 1 млн рублей.

Следователи выяснили, что до ДТП в тот же день Роман Королев еще дважды превысил скорость. Всего с 2011 по 2015 год он грубо нарушал ПДД в части соблюдения скоростного режима 126 раз. В отдельных случаях превышение достигало 80 км/час. Кроме того, правоохранители полагают, что следствию оказывалось противодействие: неизвестные повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии, когда автомобиль Романа Королева находился после ДТП на охраняемой стоянке.

Роман Королев работал в органах прокуратуры с 1999 года. Работал помощником прокурора Чаплыгинского района, следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. В 2006 году он возглавил прокуратуру Липецкого района. Ему было 28 лет. На должность зампрокурора Курской области Роман Королев перешел в феврале 2011 года.