Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
Воронежского адвоката приговорили к году колонии
Воронежская область, 10 авг, 17:45
0
Воронежского адвоката приговорили к году колонии
Ее признали виновной в покушении на мошенничество
Фото: pixabay.com

Суд признал воронежского адвоката виновной в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области. Речь идет о Жанне Храпиной, которая взяла у клиента 250 тыс. рублей для передачи лицам, которые могут решить вопрос в суде. Ее приговорили к одному году колонии-поселения.

Как установило следствие, 9 марта адвокат получила 250 тыс. рублей от жителя Воронежа в своем автомобиле. Деньги якобы предназначались людям, которые решили в суде вопрос о продлении домашнего ареста неназванному лицу, обвиняемому в особо тяжком преступлении. Адвоката задержали на месте сотрудники местного УФСБ. Следствие доказало, что Жанна Храпина планировала распорядиться средствами по своему усмотрению. Она призналась в совершении преступления и раскаялась.

Воронежского адвоката Николая Шмакова задержали в конце июля с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу его защиты на арест.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора.