Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07
Липецкая область ,  
0 
Каким будет Нижний парк: вариант липецких архитекторов

Проект липецких архитекторов по развитию Нижнего парка обошел концепцию консалтингового бюро «Стрелка» в онлайн-голосовании на портале «Открытый Липецк». Оно завершилось 28 апреля. Всего на рассмотрение горожан мэрия Липецка представила два дизайн-проекта. Работы по реконструкции парка начнутся в 2017 году и завершатся в 2022 году. Окончательное решение о победителе конкурса благоустройства Нижнего парка Минстрой примет в начале июня.

В онлайн-опросе участвовали 900 человек, 89% проголосовавших отдали предпочтение концепции, разработанной архитекторами «Липецкгражданпроекта» Викторией Гончаровой, Евгенией Самофаловой и Владимиром Сафроновым. Концепция предусматривает обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок.

Разработка вариантов развития парка велась в рамках национального конкурса концепций благоустройства ключевых общественных пространств в 15 городах России. Его проводит Минстрой РФ совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере и консалтинговым бюро «Стрелка». Конкурс приурочен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы продлятся с 2017 до 2022 года.