Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20
Липецкая область ,  
0 
Каким будет Нижний парк: вариант липецких архитекторов

Проект липецких архитекторов по развитию Нижнего парка обошел концепцию консалтингового бюро «Стрелка» в онлайн-голосовании на портале «Открытый Липецк». Оно завершилось 28 апреля. Всего на рассмотрение горожан мэрия Липецка представила два дизайн-проекта. Работы по реконструкции парка начнутся в 2017 году и завершатся в 2022 году. Окончательное решение о победителе конкурса благоустройства Нижнего парка Минстрой примет в начале июня.

В онлайн-опросе участвовали 900 человек, 89% проголосовавших отдали предпочтение концепции, разработанной архитекторами «Липецкгражданпроекта» Викторией Гончаровой, Евгенией Самофаловой и Владимиром Сафроновым. Концепция предусматривает обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок.

Разработка вариантов развития парка велась в рамках национального конкурса концепций благоустройства ключевых общественных пространств в 15 городах России. Его проводит Минстрой РФ совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере и консалтинговым бюро «Стрелка». Конкурс приурочен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы продлятся с 2017 до 2022 года.