Лента новостей
Все новости Черноземье
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Липецкая область ,  
0 
Каким будет Нижний парк: вариант липецких архитекторов

Проект липецких архитекторов по развитию Нижнего парка обошел концепцию консалтингового бюро «Стрелка» в онлайн-голосовании на портале «Открытый Липецк». Оно завершилось 28 апреля. Всего на рассмотрение горожан мэрия Липецка представила два дизайн-проекта. Работы по реконструкции парка начнутся в 2017 году и завершатся в 2022 году. Окончательное решение о победителе конкурса благоустройства Нижнего парка Минстрой примет в начале июня.

В онлайн-опросе участвовали 900 человек, 89% проголосовавших отдали предпочтение концепции, разработанной архитекторами «Липецкгражданпроекта» Викторией Гончаровой, Евгенией Самофаловой и Владимиром Сафроновым. Концепция предусматривает обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок.

Разработка вариантов развития парка велась в рамках национального конкурса концепций благоустройства ключевых общественных пространств в 15 городах России. Его проводит Минстрой РФ совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере и консалтинговым бюро «Стрелка». Конкурс приурочен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы продлятся с 2017 до 2022 года.