Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Липецкая область ,  
0 
Каким будет Нижний парк: вариант липецких архитекторов

Проект липецких архитекторов по развитию Нижнего парка обошел концепцию консалтингового бюро «Стрелка» в онлайн-голосовании на портале «Открытый Липецк». Оно завершилось 28 апреля. Всего на рассмотрение горожан мэрия Липецка представила два дизайн-проекта. Работы по реконструкции парка начнутся в 2017 году и завершатся в 2022 году. Окончательное решение о победителе конкурса благоустройства Нижнего парка Минстрой примет в начале июня.

В онлайн-опросе участвовали 900 человек, 89% проголосовавших отдали предпочтение концепции, разработанной архитекторами «Липецкгражданпроекта» Викторией Гончаровой, Евгенией Самофаловой и Владимиром Сафроновым. Концепция предусматривает обустройство входов в парк, благоустройство зеленых зон, создание велоинфраструктуры и реорганизацию парковок.

Разработка вариантов развития парка велась в рамках национального конкурса концепций благоустройства ключевых общественных пространств в 15 городах России. Его проводит Минстрой РФ совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере и консалтинговым бюро «Стрелка». Конкурс приурочен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы продлятся с 2017 до 2022 года.