Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54
Черноземье ,  
0 

ФОТО: как прошел День Воронежского поля

Межрегиональная выставка-демонстрация «День Воронежского поля-2017» завершилась 30 июня и собрала более 200 компаний участников и около 4 тыс. зрителей. Мероприятие прошло в государственном природном заказнике «Каменная степь» в Таловском районе, общая площадь выставки под открытым небом составила 40 га. В рамках деловой программы Дня Воронежского поля РБК-Черноземье провел круглый стол «Инвестиции в агробизнес: перспективы развития».

Его участниками стали представители агропромышленного комплекса региона и их партнеры — банки, производители высокопродуктивных семян, представители региональной ассоциации фермеров. Они выясняли, какие факторы сдерживают рост АПК Воронежской области и какие стратегии помогут вывести его на новый уровень развития.

По мнению участников круглого стола, федеральным и региональным властям необходимо упорядочить ситуацию с льготным кредитованием и страхованием в АПК.

— Льготное кредитование в январе-феврале было полностью парализовано. Задержки были по месяцу. Но дорога ложка к обеду. Когда зимой нужно покупать семена, удобрения, ГСМ, а денег нет, у фермеров начинается паника. Им приходится кредитоваться с опозданием и на коммерческих условиях, а это сказывается на урожае и прибыли, — отметил директор региона «Центр» компании Syngenta Александр Алексеев.

По словам начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала АО «Россельхозбанк» Сергея Родюшкина, проблемы во многом были связаны с «шероховатостью» на старте программы.

— Мы не знали, как работает программа, власти — тоже. Зимой мы принимали решения на кредитных комитетах в сжатые сроки и по сокращенному пакету документов. Но Минсельхоз не давал ответа в течение трех-четырех недель. Сейчас ситуация кардинально иная — реальные сроки рассмотрения кредитных заявок не превышают 10-14 дней, — рассказал он.

По словам первого заместителя руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александра Бочарова, в течение последних лет основным стратегическим принципом развития АПК региона была ставка на развитие крупнотоварного производства и интенсивное наращивание объемов молока и мяса, однако в дальнейшем региональные власти намерены развивать и мелкотоварное производство.

Полную версию круглого стола «Инвестиции в агробизнес: перспективы развития» читайте здесь: