Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

Неэффективно и вредно. Воронежские депутаты — о повышении порога скорости

В конце января этого года заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что столичные власти предложили правительству снизить нештрафуемый порог скорости на дорогах с 20 до 10 км/ч
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам заместителя Собянина, меры позволят снизить смертность в ДТП на столичных автомагистралях на 10%. На заявление уже критично отреагировали спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. РБК Черноземье решил узнать, что думают об этой идее воронежские законодатели.

Руководитель фракции «Единая Россия» Воронежской городской думы Роман Жогов оценил предложение как избыточное и вредное.

«При принятии решений «Единая Россия» опирается на мнение граждан. Депутатский корпус, безусловно, поддерживает позицию Андрея Турчака. Нашу позицию разделяют практически все автолюбители страны, наши избиратели. В приоритете партии — вопросы строительства новых качественных и безопасных дорог, развязок, — считает Жогов. — Дорожная отрасль в приоритете внимания и у нас в Воронежской области. Одними запретами и ужесточением санкций ситуацию не исправишь. Необходимо думать о завтрашнем дне и развитии дорожной отрасли, а не заглядывать в карманы граждан».

Депутат Воронежской облдумы от «ЕР», председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артем Зубков назвал меру неэффективной. По его мнению, для повышения безопасности на дорогах необходимо повышать культуру вождения и жестко бороться со злостными нарушителями.

«Данная инициатива не затрагивает ни одно из этих направлений, поскольку и о культуре вождения тут речь не идет, и разница в ограничении на 10 км/ч для «уличных гонщиков» не сыграет абсолютно никакой роли», — пояснил он.

Его коллега по региональному парламенту от «ЕР» и зампредседателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Иван Воробьев считает, что вопрос заслуживает внимания, но требует другого подхода.

«Благодаря такому предложению можно будет лишь увеличить наполнение бюджета, но совсем не обязательно, что это повлечет за собой повышение уровня безопасности движения. Для улучшения ситуации необходимо с одной стороны — наказывать тех, кто грубо и систематически нарушает ПДД, а с другой — поощрять тех, кто водит без нарушений. Здесь необходим целый комплекс мер, а не единственная инициатива по снижению нештрафуемого порога», — рассуждает депутат.

По информации ГУ МВД России по Воронежской области, в 2021 году всего сотрудниками госавтоинпекции в регионе выявлено более 1,7 млн нарушений, из которых свыше 1,3 млн — это нарушения скоростного режима. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 2,4 млн случаев, и 1,9 млн нарушений из которых также связаны с превышением скорости. Самым распространенным является порог 20-40 км/ч.

Обратная сторона

По причине того, что представители правящей партии единогласно выступают против нововведения, считая, что инициатива не имеет ничего общего с безопасностью, РБК Черноземье привел альтернативные точки зрения.

«Скоростные режимы в городах устанавливают не просто так. Это, действительно, компромисс между пропускной способностью, комфортом и безопасностью. Согласно исследованиям, основная причина гибели людей на улицах в ДТП — это именно превышение скорости. Поэтому в развитых городах и странах скоростной режим по умолчанию для городов 50 км/ч, и иногда там вообще отсутствует понятие как «нештрафуемый порог». Для городских улиц он должен быть даже не плюс 10 км/ч, а плюс 3-5 км/ч, это максимум», — считает российский урбанист и автор проекта «Город для людей» Аркадий Гершман.

Он отметил, что такой нештрафуемый порог дает водителю понимание, что при ограничении скорости 60 км/ч — ему нужно ехать 69 км/ч, иначе будет штраф.

Исполнительный директор ассоциации «ОКО» Эльдар Тузмухаметов прокомментировал, что снижение нештрафуемого порога — это уменьшение максимальной скорости транспортного потока, ведь именно большая скорость является фактором высокой смертности на дорогах. Многие годы российские и зарубежные ученые и эксперты изучают закономерность между скоростным режимом и смертями в ДТП.

«По данным ВОЗ, каждый дополнительный 1 км/ч средней скорости транспортного потока повышает риск ДТП на 3%, а риск ДТП с летальным исходом — на 4–5%. Тяжесть ДТП также зависит от скорости, на которой двигалось транспортное средство: вероятность гибели участников столкновения на скорость 80 км/ч в 20 раз выше, чем на скорости 30 км/ч. Особенно уязвимы в ДТП пешеходы и велосипедисты: для этих групп риски погибнуть или быть тяжело ранеными самые высокие. Если при столкновении с авто на скорости 30 км/ч их шансы выжить — 90%, то на скорости 80 км/ч их практически не остается», — приводит слова эксперта издание «За рулем». 

Подписывайтесь на РБК Черноземье в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, YouTube и мессенджере Telegram.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Черноземье
Zivert из-за проблем со здоровьем отложила концерты в России до осени Общество, 00:42
Битва роботов и цифровой Конфуций. Как открылись Игры будущего в Казани Технологии и медиа, 00:39
Путину рассказали о Dota 2 Технологии и медиа, 00:24
Bloomberg узнал о «втором спасательном круге» для Украины от МВФ Экономика, 00:17
«Сбер» начал работу над искусственным интеллектом для роботов Технологии и медиа, 00:00
Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись в Россию Общество, 21 фев, 23:56
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Спорт, 21 фев, 23:51
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 21 фев, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 21 фев, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 21 фев, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 21 фев, 23:08
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 21 фев, 22:37
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 21 фев, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 21 фев, 22:24