Перейти к основному контенту
Черноземье ,  
0 

В Белгороде пустят турмаршрут по отремонтированным школам

С августа экскурсии для родителей и выпускников будут проводить по восьми учебным учреждениям, затем маршрут будет расширен
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

В Белгороде создают туристический маршрут по школам. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поддержал инициативу мэра Валентина Демидова. Проект «Школы Белогорья» призван продемонстрировать инновационные преобразования, происходящие в образовательных учреждениях региона, сообщили в пресс-службе областного правительства.

К 1 сентября 2025 года после масштабной реконструкции в рамках губернаторской программы откроются восемь школ Белгорода, которые и станут ключевыми точками нового туристического маршрута. Задача обновления включала не только модернизацию образовательных программ, ориентированных на востребованные на рынке труда профессии, но и создание единого архитектурного, дизайнерского и технического решения, придающего каждой школе индивидуальный облик.

Уже в конце августа городские власти планируют организовать ознакомительные экскурсии для родителей, жителей и студентов, чтобы представить обновленные учебные кабинеты, лаборатории, пищеблоки, спортивные и актовые залы.

«То, что сейчас делают наши дизайнеры, строители, архитекторы, директора школ, главы администраций, министры, — это удивительные события в сфере образования», — прокомментировал губернатор Вячеслав Гладков.

Каждая из восьми школ на маршруте имеет свои особенности. Гимназия №2 делает ставку на психолого-педагогическое направление, уделяя особое внимание «экопсихологии». Наличие зимнего сада и музея художника Станислава Косенкова, используемого как центр арт-терапии, создает благоприятную среду для развития творческого потенциала учащихся. Школа №29 демонстрирует устойчивые традиции кадетского образования и инженерно-военную направленность. Музей военно-морского флота с морским дизайном интерьера служит дополнительным элементом патриотического воспитания.

Лицей №32 специализируется на естественно-научном образовании, готовя IT-специалистов, биоинженеров и нанотехнологов. Современный IT-полигон для конструирования и программирования, включая беспилотные системы, отражает стремление к подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей. В Школе №48 появились первые в стране дорожные классы. Специализированные кабинеты с тренажерами-симуляторами автодорожной техники обеспечивают практическую подготовку будущих специалистов.

Гимназия №5 делает акцент на медицинском образовании, предлагая специализированные классы, центр иностранных языков и развитие билингвального образования для будущих медиков. Инженерная направленность школы №47дополняется уникальной двухуровневой школьной сценой, используемой для проведения фестиваля школьных театров «47 этаж».

Публикуйте короткие отзывы или развернутые кейсы с деталями успешного сотрудничества

Школа №39 сотрудничает с БГТУ им. Шухова, в ней открыты инженерно-технологические классы. Школа №49 предлагает архитектурные классы и студию, кабинеты в стиле баухауз, а также летние классы, амфитеатр и «умную» детскую площадку, где изучаются законы физики. Это демонстрирует интеграцию современных технологий в архитектурное образование.

Первые локации уже вызвали интерес со стороны белгородцев, поэтому маршрут «Школы Белогорья» будет представлен в различных форматах: от обзора всех школ до тематических образовательных туров, региональных поездок и маршрутов, объединяющих школы, вузы и учреждения среднего профессионального образования. Рассматривается возможность интеграции с обновленными парками Белгорода.

Городские власти планируют разработать детальный маршрут «Школы Белогорья» совместно с центром туризма, чтобы реализовать его как самостоятельный проект или включить в региональную программу развития туризма. Губернатор Гладков поручил проработать инициативу и обеспечить ее федеральную регистрацию.

Ранее РБК Черноземье писал, что семь вузов Черноземья оказались среди лучших университетов России. Самое высокое место в рейтинге из них — у Белгородского государственного национального исследовательского университета (БелГУ).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июля
EUR ЦБ: 91,97 (-0,45)
Инвестиции, 08 июл, 19:09
Курс доллара на 9 июля
USD ЦБ: 78,17 (-0,55)
Инвестиции, 08 июл, 19:09
Все новости Черноземье
Один человек погиб в ДТП в Приморском крае Общество, 07:06
Почему выходов иностранцев все меньше, а взносов со сделок все большеПодписка на РБК, 07:00
Войны, беженцы, адская жара: что ждет мир в ближайшие десятилетияПодписка на РБК, 07:00
Украина объявила в розыск руководителей Минпросвещения и Банка России Политика, 06:46
Мошенники стали звонить россиянам под видом сотрудников маркетплейсов Общество, 06:23
BI.ZONE назвала самые популярные схемы криптомошенников в Telegram Технологии и медиа, 06:01
CNN узнал, что Хегсет не сообщил Трампу о приостановке поставок Киеву Политика, 06:00
Подарок с пользой — Подписка на РБК
Приобретайте сертификат на период от 1 месяца до года
За сертификатом
Зеленский поручил «активизировать все контакты» с Вашингтоном Политика, 05:25
Bloomberg узнал о желании ЕС создать фонд в €100 млрд для поддержки Киева Политика, 04:53
В Петербурге студентка собрала ₽5 млн на выпускной и исчезла Общество, 04:22
Глава ЦРУ доложит Трампу о применении химического оружия на Украине Политика, 03:52
В Финляндии санкции против России спровоцировали рост торговли рублями Политика, 03:28
В Шереметьево на фоне атаки дрона на Москву останавливали полеты Политика, 02:59
Собянин сообщил о двух сбитых дронах на подлете к Москве Политика, 02:54