Перейти к основному контенту
Черноземье⁠,
0

Орловский производитель сыров инвестирует в производство 260 млн рублей

Качественный рост таких предприятий и производимой ими продукции, как отмечают эксперты, уже происходит без оглядки на западных конкурентов
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

ООО «Орел» (входит в группу компаний «Сыробогатов») готовится вложить в модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции 260 млн рублей в 2022-ом, суммарный же объем реализуемого проекта – 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в Корпорации развития Орловской области. Так, сырзавод «Орел» вышел на завершающий этап по проведению реконструкции цеха по производству сухого обезжиренного молока, окончены строительно-монтажные работы в цехах по производству молочной продукции и ожидается ввод основного технологического оборудования по производству полутвердого сыра. Проектом предполагается выход на производственную мощность переработки 350 тонн молока в сутки. Также компания наладила технологическую линию по производству масла и спредов, что расширило перечень выпускаемой продукции на 12 наименований. Какие планы строит компания по сбыту и дальнейшему развитию, попытался узнать РБК Черноземье, однако ответа на запрос редакции не последовало.

«За последние годы рынок сыров в России сложился заново: после недавних событий внутренние производители быстро заняли эту нишу, разрабатывая рецептуры и воссоздавая производства. В то же время можно говорить о том, что конкурентная среда в секторе сыров все еще не выглядит насыщенной и оставляет простор для выхода на рынок новых игроков. Сегмент полутвердых сыров в России – один из наиболее востребованных. Если компания сможет занять торговую нишу в приемлемой для потребителя ценовой категории, проблем с продажами не будет», – считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

По его мнению, отечественной продукции в секторе сыроделия нет необходимости конкурировать с европейскими представителями. Российские производители – самодостаточны и уже обладают рецептурами, адаптированными под местное сырье и вкусовые предпочтения потребителей. О том, что отечественный продукт уже вполне конкурентоспособен, рассказала и заместитель руководителя направления «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок Мария Комкова. Она отметила, что в «свое время» были завезены международные технологии производства новых востребованных у потребителей типов сыра, продолжается закупка современного оборудования.

«Отечественные сыры становятся все более конкурентноспособными. Спрос на сыр не падает. Это традиционный продукт, который всегда пользовался в нашей стране популярность, от того инвестиции в подобные производства вполне себе оправданы и перспективны. Себестоимость сыра состоит из стоимости сырья, в первую очередь молока, расходов на энергоресурсы, а также оплату труда. Рост этих составляющих может привести к росту цены на итоговый продукт – сыр. Для того, чтобы отечественный сыр стал еще более качественным, важным фактором будет являться рынок. Чем выше конкуренция на рынке, тем качественнее становится продукт», – отметила Комкова.

Компания «Сыробогатов» открыла высокотехнологичное предприятие по производству сыров и другой молочной продукции в Орловской области в 2019 году. На производственной площадке молочного комбината работают цеха по производству полутвердых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.

Отметим, что этим летом издание Milknews совместно с компанией Streda Consulting подготовили рейтинг крупнейших производителей сыра России: свердловская ГК «Сыробогатов» заняла в нем 13 место, показав прирост на целых 13 строчек в сравнении с итогами за прошлый год. По данным Союзмолоко, рост производства сыров отмечается в России с момента ограничения поставок продукции в 2014 году и начала процесса импортозамещения.

Справка

ГК «Сыробогатов» (зарегистрированная под юрлицом ООО ТД «Король Сыров» в 2015 году) — крупнейший производитель в категории «твердые и полутвердые сыры» на территории уральского региона. Компания реализует продукцию под различными брендами: «Король сыров», «Свежая марка» и «Плавия». Выручка в 2021 году составила 5,9 млрд рублей, а чистая прибыль – 164,8 млн рублей. Руководителем выступает Александр Шадрин.

Кому нужен корпоративный блог компании, как его развивать, способы продвижения и влияние на личный бренд

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

СберПро Технологии

Открытые финансы и AI-агенты: как финтех меняет клиентский путь и бизнес-модели

СберПро Финансы

Как работают платформы ЦФА и какому бизнесу доступна эмиссия

СберПро Металлургия

Как AI используется в металлургии: экономический эффект и новые профессии

СберПро Главное

SberPro Tech 2025. IV конференция по цифровой трансформации бизнеса

СберПро Интересное

Дайджест глобальных технологических трендов

СберПро Технологии

Нечеловеческая сила. Как роботизация меняет российский бизнес

СберПро Кадры

Забота как работа. Почему наставничество — главный тренд развития сотрудников

СберПро Интересное

AI-этика в финансах: баланс между инновациями и ответственностью

СберПро Интересное

Миссия или метрики: что первично в управлении компанией?

СберПро MNC

Взаимный интерес. Как развивается экономическое сотрудничество России с Вьетнамом и Таиландом

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 октября
EUR ЦБ: 92,08 (+0,36)
Инвестиции, 16 окт, 18:51
Курс доллара на 17 октября
USD ЦБ: 79,08 (+0,24)
Инвестиции, 16 окт, 18:51
Все новости Черноземье
Экстремальный страх охватил рынок криптовалют на фоне падения курсов Крипто, 11:21
Под маркой AUDI без колец выпустят новый кроссовер Авто, 11:19
Почему качественные товары остаются на складах и как этого избежатьПодписка на РБК, 11:15
Компания допустила подачу в суд из-за слов Федорищева о неуплате налогов Бизнес, 11:07
Вторая ракетка России рассказала, что могла получить чешский паспорт Спорт, 11:02
Как работать, не принося в жертву собственный комфорт и интересы РБК и ГАЛС, 11:00
Курская область получит 2,6 млрд руб. на модернизацию ЖКХ в приграничье Черноземье, 10:48 
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 20 октября
Присоединиться
В Подмосковье военный убил контрактника и покончил с собой Общество, 10:48
Аэропорт Кишинева эвакуировали из-за возможной взрывчатки в багаже Общество, 10:48
Крадущийся тигр на шелковом пути: как развивается торговля с Узбекистаном РБК и РЭЦ, 10:45
В Забайкалье задержали переводившего боевикам деньги в Сирию Общество, 10:36
Кто возглавил Воронежскую городскую Думу шестого созыва РБК+, 10:36 
Как в Воронежской области укрепляют ветеринарную безопасность РБК+, 10:36 
Как прошел седьмой ужин «Сезонов Michelin» в Воронеже РБК+, 10:35