Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Черноземье
Комитет Думы не поддержал идею освободить докторов наук от мобилизации Политика, 19:49
Роскомнадзор добавил Twitch, «Дзен» и Rutube в реестр социальных сетей Политика, 19:47
Призерок Олимпиады не пустили на турниры за связь с силовыми структурами Спорт, 19:39
На улицах Москвы заметили бегущего страуса Город, 19:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:34
Росстат впервые зафиксировал посткризисный отскок промышленности Экономика, 19:07
Минспорт после скандала нашел ставки оставшимся без зарплаты биатлонистам Спорт, 18:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Из-за поездок на фронт ушел с должности глава комитета Думы по здоровью Политика, 18:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:55
Макрон заявил, что Путин «разбудил» НАТО «ударом тока» Политика, 18:35
Игры кончились. Nintendo закрыла доступ к российской версии своего сайта Life, 18:34
Волгоградец получил 8,5 лет за брошенный в ФСБ «коктейль Молотова» Политика, 18:29
Командир батальона «Восток» заявил о крупном обстреле российских позиций Политика, 18:28
Вышел трейлер шестого сезона сериала «Черное зеркало» Life, 18:28
Черноземье ,  
0 

Местные производители готовы помочь кондитерам во время эмбарго сырья

В начале сентября СМИ сообщали, что в Минсельхозе РФ рассматривается возможность в качестве контрсанкций прекратить импорт из ЕС растительных жиров, используемых в кондитерском производстве
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Позднее в Министерстве сельского хозяйства уточнили, что пока итоговое решение не принято, а сейчас ведомством прорабатываются «различные каналы обеспечения кондитерской отрасли ингредиентами». Предполагается, что в Россию ограничат ввоз такой продукции как маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао. В свою очередь, отечественные компании заявляют, что внутри страны уже изготавливается вся необходимая кондитерам масложировая продукция. Например, в белгородской ГК «Эфко» на этом специализируется три производственные площадки.

В ассортименте крупнейшего игрока на рынке около 150 видов различных жиров, рассказывает директор масложирового дивизиона «Эфко» Олег Харланов.

«И даже если потенциальный клиент не найдет в нем подходящего решения, технологи нашего R&D-центра разработают нужный ингредиент по индивидуальным требованиям. Речь идет о жирах, соответствующих самым строгим мировым требованиями по качеству и безопасности. Это подтверждено всеми необходимыми сертификатами, более чем 20-летним опытом на рынке, включая экспортные направления. Не говоря уже о том, что цена отечественных жиров ниже импортных – как минимум за счет экономии на логистике», – пояснил Харланов.

По итогам 2021 года объем потребления мучных кондитерских изделий в России снизился (-5,8% к уровню предыдущего года) и составил 1,7 млн тонн. Пик потребления мучных кондитерских изделий пришелся на 2019-й, когда он достиг 1,9 млн тонн.

О том, что российская кондитерская отрасль может столкнуться с трудностями в обеспечении импортным сырьем и упаковочными материалами, еще в марте заявлял президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко. Кроме этого, с некоторым беспокойством кондитеры ожидают и решение по введению маркировки продукции.

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

Авторы