Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

Местные производители готовы помочь кондитерам во время эмбарго сырья

В начале сентября СМИ сообщали, что в Минсельхозе РФ рассматривается возможность в качестве контрсанкций прекратить импорт из ЕС растительных жиров, используемых в кондитерском производстве
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

Позднее в Министерстве сельского хозяйства уточнили, что пока итоговое решение не принято, а сейчас ведомством прорабатываются «различные каналы обеспечения кондитерской отрасли ингредиентами». Предполагается, что в Россию ограничат ввоз такой продукции как маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао. В свою очередь, отечественные компании заявляют, что внутри страны уже изготавливается вся необходимая кондитерам масложировая продукция. Например, в белгородской ГК «Эфко» на этом специализируется три производственные площадки.

В ассортименте крупнейшего игрока на рынке около 150 видов различных жиров, рассказывает директор масложирового дивизиона «Эфко» Олег Харланов.

«И даже если потенциальный клиент не найдет в нем подходящего решения, технологи нашего R&D-центра разработают нужный ингредиент по индивидуальным требованиям. Речь идет о жирах, соответствующих самым строгим мировым требованиями по качеству и безопасности. Это подтверждено всеми необходимыми сертификатами, более чем 20-летним опытом на рынке, включая экспортные направления. Не говоря уже о том, что цена отечественных жиров ниже импортных – как минимум за счет экономии на логистике», – пояснил Харланов.

По итогам 2021 года объем потребления мучных кондитерских изделий в России снизился (-5,8% к уровню предыдущего года) и составил 1,7 млн тонн. Пик потребления мучных кондитерских изделий пришелся на 2019-й, когда он достиг 1,9 млн тонн.

О том, что российская кондитерская отрасль может столкнуться с трудностями в обеспечении импортным сырьем и упаковочными материалами, еще в марте заявлял президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко. Кроме этого, с некоторым беспокойством кондитеры ожидают и решение по введению маркировки продукции.

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

Авторы

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 17:49
Все новости Черноземье
Почему к косметическим процедурам стоит добавить биотехнологии РБК и КИТ МЕД, 23:30
Кабмин утвердил перечень бюджетных расходов с цифровым рублем Финансы, 23:19
Лукашенко рассказал, кто будет восстанавливать Украину Политика, 23:17
Зачем Япония захотела обзавестись ядерным оружием Политика, 22:51
ЕС после первого дня саммита не объявил о решении по активам России Политика, 22:49
Песков рассказал о работе Путина «и днем, и ночью, и до утра» Политика, 22:38
Лавров прибыл в Каир на форум партнерства Россия — Африка Политика, 22:31
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Трамп призвал Украину поторопиться в прекращении конфликта Политика, 22:28
Стармер выбрал посла в США после сообщений о кандидатуре Кейси из Москвы Политика, 22:24
Почему Египет импортирует продукты питания РБК и РЭЦ, 22:23
Какой будет новая архитектурная достопримечательность столицы Отрасли, 22:07
Как российский бизнес переходит к системной интеграции ИИ Отрасли, 21:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:59
Форвард «Нефтехимика» ударил судью в лицо во время матча КХЛ Спорт, 21:57