Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Черноземье
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Кешбэк на российское и крипторасчеты: что бизнес попросил у президента Экономика, 00:00
Объем денежных переводов из России в Казахстан сократился впервые за год Финансы, 00:00
Johnson & Johnson пообещал продолжить поставку линз в Россию Бизнес, 30 мая, 23:54
В МВД сообщили об обещаниях «известных рэперов» не петь про наркотики Общество, 30 мая, 23:48
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 30 мая, 23:30
Небензя пообещал жесткий ответ на атаки на Запорожскую АЭС Политика, 30 мая, 23:22
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Би-би-си узнал о госпитализации отстраненного из-за «Троицы» протоиерея Общество, 30 мая, 23:17
Игорь Чайка и Илан Шор прокомментировали введенные против них санкций ЕС Политика, 30 мая, 22:56
Гросси после слов «удача может отвернуться» предложил план по ЗАЭС Политика, 30 мая, 22:37
Число пострадавших при падении трибуны в Ростове-на-Дону выросло до 26 Общество, 30 мая, 22:26
Как выглядит пункт размещения белгородских переселенцев после обстрела Политика, 30 мая, 22:20
В Британии заявили о праве Киева наносить удары за пределами Украины Политика, 30 мая, 22:17
Блинкен анонсировал новые ограничения против России Политика, 30 мая, 22:08
Черноземье ,  
0 

Регионы Черноземья принимают участие в ПМЭФ-2022: день первый

Петербургский экономический форум, на котором традиционно выступают лидеры бизнеса, политики, представители экспертного и научного сообществ, проходит в 25-й раз. Главная тема ПМЭФ-2022: «Новый мир – новые возможности»
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

В 2021 году ПМЭФ проходил с 2 по 5 июня, его посетили больше 13,5 тыс. участников из 140 стран. В мероприятии участвовали 11 тыс. российских и иностранных компаний. В этом году форум изначально ожидал гостей из 70 стран, однако позднее уже сообщалось, что их количество сократилось до 40. Ожидается, что деловое событие будет посвящено осознанию путей развития отечественной экономики и технологий в геополитическом контексте. Участники обсудят решения, способные направить в нужное русло процесс восстановления старых и появления новых экономических связей, а также обеспечить диалог между бизнес-сообществом и региональными, федеральном властями.

Что известно об участии на форуме делегаций из Черноземья?

В липецкую делегацию вошли глава региона Игорь Артамонов, вице-губернаторы Константин Востриков, Сергей Курбатов и Ольга Белоглазова, а также глава пресс-службы липецкой обладминистрации Михаил Шаршаков и ряд других руководителей направлений. В telegram-канале администрации правительства региона сказано, что в основные дни форума, 16 и 17 июня, Артамонов поведет ряд деловых встреч с министрами РФ, представителями бизнес-сообщества, крупными компаниями и промышленными предприятиями, примет участие в круглых столах, панельных сессиях, тематических дискуссиях, бизнес-диалогах. Кроме того, ожидается подписание соглашений о сотрудничестве с рядом крупных компаний.

О заключении первого двустороннего соглашения с Ассоциацией «Российско-Турецкий Диалог» и дальнейших планах на ПМЭФ-2022 рассказал РБК Черноземье Сергей Курбатов. 

Первое соглашение Липецкой области на ПМЭФ-2022 подписано с турецкой ассоциацией
(Видео: РБК Черноземье)

В состав воронежской делегации вошли губернатор Александр Гусев, руководитель департамента экономического развития Данил Кустов, руководитель секретариата Игорь Лотков, а также и.о. руководителя агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию Елена Лапина, главный референт губернатора области Алексей Тяпин, советник отдела протокола губернатора управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Александр Кокоткин. Как сообщает региональный департамент экономразвития, в рабочем графике у воронежской делегации во главе намечен «ряд важных встреч и переговоров», по итогам которых запланировано подписание соглашений, в том числе многосторонних.

Клычков рассказал о миллиардных инвестпроектах на Орловщине
(Видео: РБК Черноземье)

Делегацию Орловской области возглавляет губернатор Андрей Клычков, также в ее составе находятся заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель губернатора Орловской области в правительстве Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский, заместитель губернатора Орловской области-руководитель Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Антон Старосельский и генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» Николай Шин.

Тамбовскую область уже успел отметить «Росконгресс», рассказав, что с 2011 года именно этот регион признается лидером экологического рейтинга и ежегодно отмечается «в топе» производителей сельскохозяйственной продукции. И, по мнению организаторов, тамбовчанам принадлежит «совершенно потрясающий павильон», где обыгрывается сельскохозяйственная тематика и VR-технологии. По примеру коллег тамбовскую команду возглавил Максим Егоров, находящийся там вместе с врио заместителей главы администрации Тамбовской области Сергеем Юхачевым, Натальей Макаревич и Галиной Шеманевой, а также с Лидией Бакуменко, исполняющей обязанности вице-губернатора и главы управления сельского хозяйства, и руководителями других управлений. Перед чиновниками стоит задача подписания ряда соглашений не только с такими стратегическими партнерами как «Почта России» и «Роскартография», но и, например, с образовательными учреждениями — закрепление сотрудничества между ТГУ и СПБГУ. Всего запланировано порядка 12 соглашений.

Егоров подписал соглашение с компанией «1С» по развитию и внедрению ИТ-технологий
(Видео: РБК Черноземье)

«Сегодня подписали соглашение с компанией «1С» по развитию и внедрению информационных технологий. Это важное решение для дальнейшей цифровой трансформации госуправления и самого региона — многие госучреждения и предприятия Тамбовской области уже работают с «1С». Также соглашение касается важного направления — подготовки программ для обучения IT-специалистов в сфере цифровой экономики», — поделился Егоров. 

Команда под руководством курского губернатора Романа Старовойта на полях форума планирует заключить более 10 соглашений. В частности, администрация Курской области официально закрепит намерения по дальнейшему сотрудничеству с «Росатомом», ПАО «МегаФон», «Газпромбанком», ООО «Мовиста», ПАО «Кировский завод» и АО «Геомаш». Будет подписан ряд документов в агропромышленной сфере — с ООО АПХ «Мираторг», ООО «УК «Содружество» и АО «Росагролизинг». Кроме того, будет подписано соглашение с ООО «Вайлдберриз», которое даст старт строительству в регионе распределительного центра компании. Ожидается, что программа Старовойта на форуме будет насыщена деловыми встречами и переговорами, в том числе с коллегами из других субъектов.

Из Белгородчины на форум также приехала небольшая делегация, состоящая из главы региона Вячеслава Гладкова, первого вице-губернатора Евгения Мирошникова, главы министерства экономразвития Белгородской области Дмитрия Гладского, а также главы АО «Корпорация "Развития"» Евгения Хромова. 

«Запланировано подписание порядка 20 соглашений. Это будут инвестиционные, межрегиональные, с научными и образовательными организациями, с промышленными предприятиями. Не буду их пока перечислять, так как подписание запланировано на 16 и 17 июня. Отмечу, что каждое из них даст новый толчок в развитии региона, новые связи и коммуникации, инвестиционные предложения», — рассказал Евгений Хромов.

Генеральный директор АО «Корпорация «Развитие» Евгений Хромов рассказал о подготовке региона к форуму
(Видео: РБК Черноземье)

Материал дополняется

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

Авторы