Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Заместителя председателя городской Думы Воронежа задержали Черноземье, 20:26  Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
Черноземье ,  
0 

Как мораторий повлиял на проверки воронежской прокуратуры

В 2020 году в ведомстве пресекли 3,5 тыс. нарушений прав предпринимателей, что меньше показателей 2019 года на полторы тысячи, говорится на сайте прокуратуры Воронежской области
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В органах редакции РБК Черноземье пояснили, что разница в показателях связана с введением ограничений – моратория – на отдельные виды проверок. Это связано и с количеством возбужденных уголовных дел по факту нарушений прав предпринимателей – всего шесть. 

При этом заявлений в органы прокуратуры Воронежской области поступало в два раза больше – 2,1 тыс. против 1 тыс. в 2019 году. С 2020 года с ведомством согласовывают все проверки по отношению к ИП и юрлицам другие контролирующие органы, что говорит о значительном расширении полномочий.

Также в органах сообщают об исключении свыше 3 тыс. мероприятий органов контроля из cводного плана проверок воронежского бизнеса на 2020 год.
Ковид частично восполнил «пробел», образовавшийся из-за моратория: по результатам проверок в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой «многочисленные нарушения выявлены в сферах торговли». Среди органов государственного контроля больше всего выявлено нарушений в муниципальных ведомствах, на втором месте – органы субъектов РФ, замыкающей стала МЧС.

«В дополнение к реализуемым на федеральном и региональном уровнях органами местного самоуправления во взаимодействии с органами прокуратуры разработан ряд самостоятельных мер поддержки бизнеса», – сообщили в пресс-службе.

Ранее в Генпрокуратуре отмечали, что в Воронежской области прокурорское реагирование способствовало снижению арендной платы на рынках для более чем 500 предпринимателей.