Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 «Росводоканал» купил четвертую часть акций электронной диспетчерской Черноземье, 14:00  Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46
Черноземье ,  
0 

Тамбовскому бизнесу ослабили налоговую нагрузку в кризис

В Тамбовской области решили не вводить новый порядок расчета налога на имущество для бизнеса до 2022 года
Фото: nalog.ru
Фото: nalog.ru

Чтобы поддержать бизнес во время «ковидного» кризиса, в регионе перенесли сроки введения нового порядка исчисления налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующий законопроект принят в двух чтениях на очередном заседании регионального парламента.

Теперь платить налог по новым правилам тамбовские предприниматели начнут только с 2022 года. Ранее региональным законодательством была установлена дата — 1 января 2021 года.

Такая антикризисная мера поддержки бизнеса обойдется бюджету в 200 млн рублей, но в будущем даст положительный эффект для экономики региона, считают в региональном парламенте.

«Внесенные изменения, в первую очередь, направлены на поддержку сферы предпринимательства, которая ей сейчас необходима в связи со сложностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции. Перенос на 2022 год исчисления налога на имущество организаций, рассчитывающегося из кадастровой стоимости, дает возможность снизить налоговую нагрузку с субъектов малого и среднего бизнеса и продолжить им свою деятельность — сохранить и себя на рынке, и рабочие места своих сотрудников», — прокомментировал спикер Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Напомним, сейчас в регионе налог на имущество организации уплачивают исходя из кадастровой стоимости объекта площадью свыше 1000 квадратных метров. Предполагалось, что с 2021 года налог будет взиматься со всех предпринимателей независимо от площади недвижимости.

По данным региональной ТПП, из-за изменения порядка уплаты налога на имущество организаций, в среднем налоговая нагрузка для бизнеса могла вырасти не менее чем в три-четыре раза. Так, например, для отдельных категорий предпринимателей размер налога мог увеличиться с 185 тыс. рублей до 737 тыс. рублей, с 351 тыс. рублей до 1,8 млн рублей.

Справка

Согласно основным параметрам бюджета Тамбовской области на 2021 год, общий объем доходов спрогнозирован в сумме 51,4 млрд рублей, расходов — 51,4 млрд рублей. Доходные поступления от налога на имущество организаций в бюджетную систему региона на следующий год определены в размере свыше 3,2 млрд рублей, налога на имущество физических лиц — 9,2 млрд рублей. Также в объеме налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета основную долю составят налог на доходы физических лиц — 9,2 млрд рублей, налог на прибыль организаций — 5,5 млрд рублей, акцизы — 4,2 млрд рублей.