Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50 Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO Инвестиции, 16:48 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Спорт, 16:48 Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 За время пандемии белгородцы стали больше откладывать деньги на счетах Черноземье, 16:32  Станки и люди: почему промышленная революция началась именно с Англии Индустрия 4.0, 16:30  В Германии машина въехала в пешеходную зону и насмерть сбила двух человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Черноземье ,  
0 

Расходы на воронежское здравоохранение в 2021 году вырастут на 3,7%

Об этом РБК Черноземье сообщил заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2021 году расходы на здравоохранение из областного бюджета в сопоставимых условиях (без учета дополнительно выделенных за год средств) увеличатся на 682 млн рублей или на 3,7% к текущему году.

В связи с пандемией коронавируса в воронежскую сферу здравоохранения за этот год направили дополнительно 4 млрд 712,9 млн рублей. Это средства из федерального бюджета (3 млрд 452 млн рублей) и областного бюджета (1 млрд 260,9 млн рублей).

«В июле нам выделили из федерального бюджета дотацию на обеспечение сбалансированности бюджета в сумме 1 млрд 16,6 млн рублей для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов. Это, конечно, не перекроет полностью прогнозируемые потери бюджета, но позволит смягчить ситуацию», – поделился заместитель губернатора.

Аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов при этом отмечает, что в рамках федерального бюджета расходы на медицину (1,1 трлн рублей) все еще остаются низкими относительно обороны, нацбезопасности и правоохранительных органов (в совокупности 5,5 трлн). По его прогнозу, восполнять финансирование субъекты будут из собственной казны.

«Воронежская область показывает, что компенсировать недостаток внимания и финансирования из федерального центра, судя по всему, придется на местах. Но и там, увы, в большинстве случаев бюджет верстается дефицитный, а значит, чудес ждать не стоит. Также бюджетный дефицит существенно ударит по спорту (65 млрд рублей) и культуре (135 млрд рублей), что, с учетом коронавирусных ограничений, которые, вероятно, будут сохраняться в 2021 году, вряд ли будет замечено, а вот сокращение финансирование сферы ЖКХ может пройти более болезненно. Понятно, что при условии близкого к аварийному (свыше 75% по РФ) износу сетей и инфраструктуры, региональные бюджеты вряд ли самостоятельно смогут нести нагрузку по их поддержанию, не говоря о модернизации и развитии», – добавил эксперт.

Отметим, что в Воронежской и Тамбовской областях рассматривали возможность увеличения тарифов. Губернатор Александр Гусев решил пока повременить с введением нового тарифа (с 4% до 6,8%), в то время как глава Тамбовского региона Александр Никитин сам инициировал увеличение с 4 до 7,6% границы роста тарифов. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК