Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
Черноземье ,  
0 

В Черноземье подходит к концу коечный фонд

Вчера замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев сообщил, что в России коечный фонд занят на 90%
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Среди Черноземных регионов самой загруженной оказалась Воронежская область – 94% занятых мест на 14 октября, в Белгородской области этот показатель достиг 79%, Липецкой – 77%. В Тамбовской и Курской областях загруженность составила 59%. Замминистра отметил, что оказание помощи пациентам в стационарных условиях отработано хорошо, проблемы возникают именно с амбулаторной частью. Он видит решение в переводе больных с легкой формой вируса на лечение домой.

«Сегодня у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, – это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться по сути дома. Они занимают практически 20% коечного фонда. На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%. То есть соответственно минус 20% – вот еще 20% освободившегося коечного фонда», – сказал замглавы Минздрава Олег Гриднев, выступая во вторник на Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Пока регионы прибегают к перепрофилированию больниц и поликлиник, в отдельных случаях – строительству новых учреждений. Например, в июле в Воронеже сдали больницу за 1,12 млрд рублей на 200 коек, которая была построена в рамках гособоронзаказа. 

«С соседними регионами – Воронежской, Липецкой, Рязанской и Саратовской областями подписаны соглашения, которые предусматривают оказание взаимной помощи в случае нехватки коечного фонда. В настоящее время со стороны Тамбовской области отсутствует необходимость запрашивать помощь в других регионах для госпитализации больных с коронавирусом. Другие регионы также не обращались с подобными просьбами», – рассказали РБК Черноземье в пресс-службе администрации Тамбовской области.

В Белгородской области также обращают внимание на другой вопрос: учащаются жалобы на плохую работу основной телефонной «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции. Замгубернатора Белгородской области Наталия Зубарева сообщила, что в настоящий момент проблема решается за счет увеличения каналов колл-центра и числа сотрудников, отвечающих на звонки. Высокая нагрузка сохраняется и на скорую помощь: за сутки на 12 октября в Белгороде службу набирали 652 раза, в Старом Осколе – 380. Ранее в СМИ сообщалось, что в Воронеже пациентка с COVID-19 пыталась дозвонитьсяза помощью 722 раза.