Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

ГК «ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса около ₽4 млрд

Группа компаний «ЭФКО» планирует реализовать инвестпроект по производству растительного мяса в Белгородской области. Первая линия предприятия будет запущена до конца года
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В новый проект белгородская «ЭФКО» намерена вложить 4 млрд рублей, сообщили в компании. Там уточнили, что мощность первой очереди производства составит 8 тыс. тонн продукции в год. Ранее компания уже направила более 100 млн рублей в разработку первых продуктов — растительного бургера и растительной домашней котлеты.

Проект будет реализован в несколько этапов. ГК «ЭФКО» планирует нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

Как пояснил исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов, компания рассматривает производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса.

«Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей. Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов — не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель — повторить этот же вкус на подсолнечнике» — отметил Сергей Иванов.

По прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до $28 млрд. В 2040 году, по данным AT Kearney, производство соевого мяса обгонит традиционный рынок и достигнет уже $450 млрд.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 17:49
Все новости Черноземье
КПРФ предложила проект реформы Конституционного суда Политика, 19:50
Что такое экзосомы и какую роль они играют в косметологии РБК и КИТ МЕД, 19:46
«Единая Россия» назвала 6 сложных регионов на выборах в Госдуму Политика, 19:44
Цены на золото впервые в истории поднялись выше $4400 за унцию Инвестиции, 19:42
США вывели из-под санкций Veles International и его владельца Бугаенко Политика, 19:34
Изумрудное ожерелье экватора: как наладить экспорт в Индонезию РБК и РЭЦ, 19:31
Как меняется автомобильный рынок России Отрасли, 19:27
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Конкуренция, аналитика, ИИ: как выжить на маркетплейсах в 2025 году РБК Радио, 19:26
В Туле возбудили дело после попытки пенсионерки повторить «схему Долиной» Общество, 19:22
Как устроен полный цикл производства шин РБК и Ikon Tyres, 19:20
Посол Британии в Москве стал фаворитом на пост посла в Вашингтоне Политика, 19:18
NYT узнала о предложениях Козака по экономической и судебной реформам Экономика, 19:16
Трансформация закупок: новые приоритеты российского бизнеса Отрасли, 19:16
Минфин предложил увеличить страховое покрытие по долгосрочным вкладам Финансы, 19:10