Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

ГК «ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса около ₽4 млрд

Группа компаний «ЭФКО» планирует реализовать инвестпроект по производству растительного мяса в Белгородской области. Первая линия предприятия будет запущена до конца года
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В новый проект белгородская «ЭФКО» намерена вложить 4 млрд рублей, сообщили в компании. Там уточнили, что мощность первой очереди производства составит 8 тыс. тонн продукции в год. Ранее компания уже направила более 100 млн рублей в разработку первых продуктов — растительного бургера и растительной домашней котлеты.

Проект будет реализован в несколько этапов. ГК «ЭФКО» планирует нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

Как пояснил исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов, компания рассматривает производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса.

«Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей. Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов — не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель — повторить этот же вкус на подсолнечнике» — отметил Сергей Иванов.

По прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до $28 млрд. В 2040 году, по данным AT Kearney, производство соевого мяса обгонит традиционный рынок и достигнет уже $450 млрд.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 20 декабря
EUR ЦБ: 94,51 (+0,26)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Курс доллара на 20 декабря
USD ЦБ: 80,72 (+0,69)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Все новости Черноземье
Министр обороны Бельгии пошутил про поездку на Украину с премьером Политика, 14:37
В Москве возбудили дело после нападения на журналистов «Известий» Общество, 14:28
Песков рассказал, что ему понравились не все вопросы на прямой линии Общество, 13:49
Швеция задержала российский контейнеровоз Adler Политика, 13:48
Москвичей предупредили о мокром снеге и гололедице Город, 13:40
«Зеркало недели» сообщило, что Умеров просил защиты у США по делу Миндича Политика, 13:37
Галлямов назвал «больной на всю голову» позвонившую ему утром журналистку Спорт, 13:32
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Axios назвал задержание танкеров «посланием Мадуро» от США Политика, 13:26
Шерпа России в G20 рассказала об обсуждении замороженных активов Политика, 13:23
В Саудовской Аравии выпал снег. Видео Общество, 13:19
Скончался инвестиционный банкир и арт-дилер Роберт Мнучин Политика, 12:47
Мошенники начали обманывать россиян под видом доставки подарков Общество, 12:45
Минобороны сообщило об ударе по объектам ВПК Украины Политика, 12:40
Олимпийская чемпионка Степанова из-за травмы сошла с гонки Кубка России Спорт, 12:23