Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

ГК «ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса около ₽4 млрд

Группа компаний «ЭФКО» планирует реализовать инвестпроект по производству растительного мяса в Белгородской области. Первая линия предприятия будет запущена до конца года
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В новый проект белгородская «ЭФКО» намерена вложить 4 млрд рублей, сообщили в компании. Там уточнили, что мощность первой очереди производства составит 8 тыс. тонн продукции в год. Ранее компания уже направила более 100 млн рублей в разработку первых продуктов — растительного бургера и растительной домашней котлеты.

Проект будет реализован в несколько этапов. ГК «ЭФКО» планирует нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

Как пояснил исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов, компания рассматривает производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса.

«Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей. Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов — не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель — повторить этот же вкус на подсолнечнике» — отметил Сергей Иванов.

По прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до $28 млрд. В 2040 году, по данным AT Kearney, производство соевого мяса обгонит традиционный рынок и достигнет уже $450 млрд.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 16 декабря
EUR ЦБ: 93,23 (-0,34)
Инвестиции, 12:06
Курс доллара на 16 декабря
USD ЦБ: 79,45 (-0,28)
Инвестиции, 12:06
Все новости Черноземье
Как королевский гардероб стал манифестом устойчивой моды. Пример Миддлтон Life, 12:20
Telegraph узнала о призыве США к Украине принять «платиновое» предложение Политика, 12:14
Семака с женой задержали в аэропорту Мюнхена Спорт, 12:11
Власти США назвали высылку нелегалов главным рождественским желанием Общество, 12:05
Устав НАТО: как работает 5-я статья Североатлантического договора База знаний, 12:04
Торговля без выходных: как зарабатывать на срочном рынке #всенабиржу!, 12:04
Politico сообщило о несогласии Бельгии на сделку с активами России Политика, 12:01
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Цифровой скептицизм: как защитить бизнес в эпоху дипфейковПодписка на РБК, 12:00
После бума — взросление: как рекламный рынок справляется с вызовами Компании, 12:00
Напавшего с ножом школьника в Подмосковье проверят на экстремизм Общество, 11:59
Напавшим на школьников с ножом в Одинцово оказался 15-летний ученик Общество, 11:57
Искусство жить: как устроен премиальный ЖК в Марьиной роще РБК и TATE, 11:56
Рябков заявил о приближении к порогу урегулирования конфликта на Украине Политика, 11:53
Как развитие ИИ формирует новые требования к контакт-центрам Отрасли, 11:51