Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

ГК «ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса около ₽4 млрд

Группа компаний «ЭФКО» планирует реализовать инвестпроект по производству растительного мяса в Белгородской области. Первая линия предприятия будет запущена до конца года
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В новый проект белгородская «ЭФКО» намерена вложить 4 млрд рублей, сообщили в компании. Там уточнили, что мощность первой очереди производства составит 8 тыс. тонн продукции в год. Ранее компания уже направила более 100 млн рублей в разработку первых продуктов — растительного бургера и растительной домашней котлеты.

Проект будет реализован в несколько этапов. ГК «ЭФКО» планирует нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

Как пояснил исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов, компания рассматривает производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса.

«Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей. Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов — не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель — повторить этот же вкус на подсолнечнике» — отметил Сергей Иванов.

По прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до $28 млрд. В 2040 году, по данным AT Kearney, производство соевого мяса обгонит традиционный рынок и достигнет уже $450 млрд.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 17 декабря
EUR ЦБ: 93,81 (+0,58)
Инвестиции, 08:57
Курс доллара на 17 декабря
USD ЦБ: 79,43 (-0,02)
Инвестиции, 08:57
Все новости Черноземье
В Челябинске прошли обыски по делу о растрате при строительстве дорог Политика, 09:22
Почему не все компании зарабатывают на больших массивах данных РБК и PostgresPro, 09:21
Как автоматизировать предприятие с оборудованием от разных вендоров Отрасли, 09:19
На Кубани из-за обломков дрона без света остались 38 тыс. человек Политика, 09:18
Глава Союза конькобежцев рассказал об инцидентах c россиянами в Польше Спорт, 09:17
Трансформация закупок: новые приоритеты российского бизнеса Отрасли, 09:16
Какие перспективы у российского фондового рынка Отрасли, 09:12
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Ставка долгосрочной аренды жилья в России снизилась на 3% Недвижимость, 09:09
Как Пекин прибег к зоологическому оружию в конфликте с Токио Политика, 09:04
В России предложили ГОСТ для готовой еды в торговлеПодписка на РБК, 09:03
Как данные меняют российский бизнес и что они говорят о потребителе Радио, 09:02
Краснов поручил подготовить обзор практики по сделкам с недвижимостью Общество, 09:01
4 отрасли, где применяются большие языковые модели РБК и GigaChat, 09:00
В США физик-ядерщик из MIT был убит в результате нападения в своем доме Общество, 08:58