Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17
Черноземье ,  
0 

Белгородский аэропорт обзавелся новым собственником

ООО «Агро-Белогорье» Владимира Зотова продала аэропорт компании «Новапорт инвест» (входит в инвестиционную группу AEON Corporation Романа Троценко)
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Об этом сообщает Abireg.ru со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Отметим, что владелец белгородского аэропорта также выкупил воронежский аэропорт, по предварительной оценке СМИ, за 3 млрд рублей.

Роман Троценко прокомментировал реализацию проекта воронежского аэровокзала, пообещав к «летнему сезону 2023 года новый, современный терминал, который станет по-настоящему международным». 

Какие планы у инвестора на белгородскую площадку пока неизвестно, как и сумма сделки. С декабря 2017 года она принадлежала группе компаний «Агро-Белогорье».

В первом полугодии на фоне пандемии в белгородском аэровокзале произошло падение пассажиропотока более чем в два раза, до 116 тысяч человек, сообщил Интерфакс. 

Справка

«Новапорт» реализует проекты пассажирских терминалов и аэродромов по всей стране, в том числе в Астрахани, Перми, Новосибирске, Калининграде и других российских городах. В 2019 году ФАС уже требовала отстранить Троценко от строительства аэропорта в Иркутске. Там инвестора нового терминала за 7 млрд рублей местное правительство выбрало без конкурентных процедур. Согласно данным «Новапорта», пассажиропоток холдинга в 2017 году составил 18,4 млн человек, за этот же период компания перевезла 66,4 тыс. т грузов.