Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11
Черноземье ,  
0 

В Воронеже до конца года передадут в концессию два объекта

Переход на Московском проспекте и у здания ЮВЖД собираются отдать в концессию до конца 2020 года, сообщила вице-мэр Воронежа Людмила Бородина
Фото:пресс-служба администрации г. Воронежа
Фото: пресс-служба администрации г. Воронежа

Мэрия собралась оставить в собственности и реконструировать два из четырех подземных переходов, которые не заинтересовали инвесторов: на улицах Димитрова и Ворошилова.

«Мы уже получили от будущего концессионера перехода на Московском проспекте все необходимые документы, в ближайшее время будем выходить на заключение концессионного соглашения, чтобы инвестор мог оперативно приступить к работам. По переходу у управления ЮВЖД согласно действующему законодательству ожидаем предложение концессионера по архитектурному решению объекта для согласования в ноябре», – поделилась заместитель главы города.

Отметим, что в Воронеже с февраля 2020 года уже работает один концессионный подземный переход у Цирка.

«Объекты оказались не привлекательны для обновления в рамках механизмов муниципально-частного партнерства, но это не значит, что они должны и дальше оставаться в таком виде. Готовьте документы, чтобы мы могли выполнить в них капитальный ремонт собственными силами уже в следующем году. Важно также продумать решения, которые позволили бы сохранить этот ремонт», – подчеркнул глава города Вадим Кстенин.

В продолжение темы дорожного хозяйства первый вице-мэр Сергей Петрин сообщил, что реконструкция улицы Острогожской ожидается уже 1 декабря 2020 года. Также заключен контракт и на строительство новой дороги – от улицы Минской до улицы Землячки, которая обеспечит дополнительную связь густонаселенного микрорайона с другими частями города, поможет разгрузить улицу Остужева. Чиновник подчеркнул, что работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Воронеж является пионером в части заключения концессионных договоров в отношении подземных переходов, как минимум до того аналогичного опыта ни одного из российских городов не было, а сейчас, насколько это известно из открытых источников, о подобной схеме привлечения частных инвесторов к реконструкции и благоустройству этих сооружений задумываются власти Ижевска и Омска», – рассказал РБК Черноземье член генерального совета «Деловой России» Алим Бишенов.

Эксперт добавил, что причина отсутствия интереса частного инвестора в том, что параметры подземных инженерных сооружений изначально не предполагают их использования в качестве коммерческих площадей, также отмечается высокая стоимость содержания таких объектов.