Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Черноземье ,  
0 

Белгородский «Энергомаш» поменял собственника

100% акций крупнейшего предприятия энергомашиностроения приобрела «Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК», г. Москва)
Фото: omk.ru

Сделка состоялась 11 февраля 2020 года. Финансовые договоренности сторон пока не разглашаются.

Работникам компании «Белэнергомаш» официально уже объявили о продаже. На заводе работа продолжается в штатном режиме, сокращений или увольнений не предвидится, сообщила пресс-служба ОМК.

Сегодня на заводе работает 3,6 тысячи человек. В 2019 году «Энергомаш» отметил 80-летие со дня основания. Продукция поставляется на все атомные электростанции России, а также за рубежом: в Китай, Иран и Индию.

Приобретение позволит ОМК выйти на новые направления рынка металлоконструкций и котельного оборудования, а также расширить сегмент производства деталей трубопроводов с новыми свойствами для атомной промышленности.

«Мы рады, что к команде ОМК присоединилась высокотехнологичная компания «Белэнергомаш» и ее профессиональный коллектив. Наша цель – за счет синергии с другими заводами ОМК усилить позиции «Белэнергомаша» как лучшего в стране производителя продукции для атомной промышленности, ведущего производителя металлоконструкций, котлов и котельного оборудования. Уверена, что интеграция опыта и технических школ всех наших предприятий позволит создать новые уникальные продукты для наших потребителей», – прокомментировала сделку председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Также редакция РБК Черноземье направила запрос информации в компанию «Белэнергомаш».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ранее «Белэнергомаш» на 60% принадлежало Геннадию Бобрицкому, 20% активов были у Татьяны Тебекиной, и по 10% – у Дмитрия и Михаила Тебекиных. Теперь 100% долей владеет нижегородское АО «Выксунский металлургический завод», которое входит в «Объединенную металлургическую компанию» (АО «ОМК», г. Москва).

Справка

ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» – крупное предприятие энергомашиностроения. Зарегистрировано в январе 2013 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Занимается производством стальных труб, полых профилей, соединительных элементов трубопроводов, кузнечных прессов, сильфонных компенсаторов, а также специализируется на котельном производстве и производстве строительных металлоконструкций. Гендиректор предприятия – Александр Ващенко.

АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК – комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Зарегистрирована в Москве в ноябре 2011 года. Уставный капитал – 1,9 млн рублей. Гендиректор – Наталья Еремина. Основной владелец предприятия – Анатолий Седых.

Материал дополняется