Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44 WSJ узнала о жизни в Ливане сбежавшего из Японии экс-главы Renault Общество, 20:25 Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ Спорт, 20:14 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44
Черноземье ,  
0 

У белгородских чиновников отберут служебные машины

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил отказаться региональным и муниципальным чиновникам от служебных автомобилей
Фото: БРОО «Федерация Воздухоплавания Белогорья»

Об этом глава региона заявил во время интервью в эфире телеканала «Мир Белогорья». По мнению Евгения Савченко, система служебных автомобилей давно устарела и не является показателем важности чиновника.

«Мне кажется, сегодня идут колоссальные изменения, переоценка. Сейчас, какой чиновник успешный? Который доступен, сам за рулем, реализует массу проектов. Вот на что люди обращают внимание, а не на то, на каком крутом автомобиле он приехал», - уверяет Евгений Савченко.

По словам губернатора, арендованный транспорт экономически выгоднее, чем содержание целого автопарка за счет бюджета. В эффективности подобной модели региональные власти убедились на примере реализации проекта «Управление здоровьем».

«Когда мы сделали реформу здравоохранения в сельской местности, многие задавали мне вопрос: «А у нас, как у семейных врачей, будет автомобиль»? Я им ответил: «Хорошо, мы вам купим каждому автомобиль, но он вам будет обходиться минимум в 1–1,5 миллиона в год. А у вас бюджет всего около пяти миллионов. Вы сегодня заработную плату получаете 50–60 тысяч рублей, плюс медсестра 25–33 тысяч рублей. Значит, у вас на 1,5 миллиона рублей в год уменьшится фонд оплаты труда. Вы с этим согласны»? Нет, с этим не согласны. Тогда надо искать компромиссное решение. Мы будем доплачивать за то, что врачи будут пользоваться собственным автомобилем или могут кого то нанять, заплатить ему и эти деньги компенсировать. И это в 10 раз дешевле, чем, если бы пришлось пользоваться служебным автомобилем», - пояснил Евгений Савченко.

Сегодня в связи с развитием информационных технологий потребность в регулярных переездах сокращается. В большинстве случаях гораздо удобнее использовать видеосвязь, резюмировал глава региона.

С похожей инициативой еще в октябре прошлого года выступал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он предлагал сократить автопарк своих подчиненных, часть автомобилей выставить на аукцион, а вырученные средства направить на решение социально-экономических проблем в регионе.

Материал дополняется