Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20
Черноземье ,  
0 
Воронежские компании «хантят» подходящих сотрудников у конкурентов
Аналитики HeadHunter выяснили, что в условиях кадрового дефицита на рынке труда более половины российских работодателей, среди которых и компании Воронежской области, переманивают сотрудников у конкурентов и партнеров
Фото: pixabay.com

Исследование HeadHunter показало, что почти 54% респондентов переманивали профессионалов из компаний-конкурентов. Еще 18% участников опроса подтвердили, что они пользовались хантингом работников у клиентов и партнеров. Около 40% компаний заявили, что никогда не занимались таким агрессивным рекрутингом.

Чаще всего кадровая борьба за специалистов ведется в сфере продаж (52%) и информационных технологий (34%). Кроме того, хантинг довольно популярен при подборе на топовые руководящие позиции – 15%. При этом эксперты зафиксировали, что больше половины работодателей специально «хантят» подходящих сотрудников через job-сайты, а также активно используются рабочие контакты и социальные сети.

Как отмечают аналитики, ценных сотрудников работодатели переманивают наиболее интересным функционалом (66%) либо более высокой заработной платой (66%). В том числе в списке заманчивых предложений выделяют повышение работника в должности (37%), возможность обучения (30%) и улучшенный социальный пакет (16%).

По словам руководителя PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёны Манохиной, компании, занимающиеся хантингом, чаще работают над повышением мотивации своих сотрудников. Согласно исследованию количество таких компаний составило 56% от общего числа опрошенных респондентов.

«Около 16% компаний в договоре о сотрудничестве с клиентами и партнерами прописывают пункты, запрещающие переманивать сотрудников друг у друга. Еще 5% при заключении трудового договора со специалистами указывают, что они не могут работать в компании-конкуренте в течение некоторого времени после увольнения», - прокомментировала Алёна Манохина.

По данным Росстата по Воронежской области в настоящее время работодателями региона открыто свыше 22 тысяч вакантных рабочих мест, из них 56% - в Воронеже.

Справка

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России. Сегодня клиентами площадки являются порядка 250 тыс. компаний. В базе кандидатов HeadHunter числится более 41 млн резюме. Среднее дневное количество свободных рабочих мест составляет более 620 тыс. вакансий.