Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Путин назвал новые данные по безработице в России Экономика, 17:54 Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками Спорт, 17:42 Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса Политика, 17:40 Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице Общество, 17:35 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 17:34 СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями Спорт, 17:34 Чубайс ответил на сравнение себя с волшебником и Петросяном Общество, 17:33 Чубайс назвал три фактора сохранения низких цен на нефть в будущем Экономика, 17:25 Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок Политика, 17:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 17:20 Российские олимпийские призеры примут участие в киберспортивном турнире Спорт, 17:17 Повышенная комиссии за сомнительные банковские операции незаконна Пресс-релиз, 17:13  Борисов заявил об уставшей «плестись в хвосте» России Экономика, 17:12 Зеленский согласовал программу интеграции в НАТО на 2020 год Политика, 17:11
Черноземье ,  
0 

Мэр Воронежа распорядился отключить незаконные киоски от электросетей

На совещании Совета по противодействию коррупции под председательством мэр Вадима Кстенина обсудили коррупционные риски демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО)
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Воронеж
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Воронеж

Мэрия регулярно проводит в Воронеже демонтаж установленных без необходимого разрешения НТО. По словам руководителя управления административно-технического контроля Максима Ярового, с января по сентябрь 2019 года ликвидировали 446 объектов. Демонтаж производят по графику, который постоянно обновляется. Информацию о НТО предоставляют управы районов города и управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Сотрудники управления административно-технического контроля выезжают на место, фотографируют объект, составляют акт осмотра и направляют запросы в структурные подразделения администрации, управляющие компании и управления региона. На основании ответов рассматривается вопрос о включении объекта в график демонтажа. Заранее в СМИ и на официальном сайте администрации города публикуется сообщение о дате и времени демонтажа объекта. Ликвидируют объект сотрудники управления административно-технического контроля совместно с представителями правоохранительных органов. После демонтажа объект месяц хранится на площадке на одном из муниципальных предприятий. В течение этого времени хозяин может забрать его. Те объекты, которые остаются не востребованными, утилизируют.

«Все, кто имеет отношения к демонтажу НТО, должны четко следовать единому алгоритму действий. Это поможет минимизировать коррупционную составляющую и сделать каждый шаг – от выявления и включения объекта в реестр нарушителей до его утилизации – понятным и прозрачным. Нужно ускорить процесс реализации находящихся на хранении объектов. При этом все должно проходить в рамках аукциона. Это поможет компенсировать затраты на проведение демонтажа», - прокомментировал Вадим Кстенин.

На совещание также обсудили еще одну сторону проблемы незаконных НТО – незаконное подключение к городским сетям электроснабжения. Получается, что за пользование электроэнергией платит не хозяин киоска или автолавки, а жители или организации, к кому он подключился. Отключение от электросетей заставляет большинство хозяев незаконных киосков самостоятельно убирать их с улиц города.

«Несанкционированное подключение к сетям – это воровство. Поэтому все незаконные НТО в городе в течение полутора месяцев должны быть отключены от электросетей. На повторное подключение должна быть моментальная реакция и привлечение к ответственности», – отметил глава города.