Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24
Черноземье ,  
0 
Мэр Воронежа распорядился отключить незаконные киоски от электросетей
На совещании Совета по противодействию коррупции под председательством мэр Вадима Кстенина обсудили коррупционные риски демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО)
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Воронеж

Мэрия регулярно проводит в Воронеже демонтаж установленных без необходимого разрешения НТО. По словам руководителя управления административно-технического контроля Максима Ярового, с января по сентябрь 2019 года ликвидировали 446 объектов. Демонтаж производят по графику, который постоянно обновляется. Информацию о НТО предоставляют управы районов города и управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Сотрудники управления административно-технического контроля выезжают на место, фотографируют объект, составляют акт осмотра и направляют запросы в структурные подразделения администрации, управляющие компании и управления региона. На основании ответов рассматривается вопрос о включении объекта в график демонтажа. Заранее в СМИ и на официальном сайте администрации города публикуется сообщение о дате и времени демонтажа объекта. Ликвидируют объект сотрудники управления административно-технического контроля совместно с представителями правоохранительных органов. После демонтажа объект месяц хранится на площадке на одном из муниципальных предприятий. В течение этого времени хозяин может забрать его. Те объекты, которые остаются не востребованными, утилизируют.

«Все, кто имеет отношения к демонтажу НТО, должны четко следовать единому алгоритму действий. Это поможет минимизировать коррупционную составляющую и сделать каждый шаг – от выявления и включения объекта в реестр нарушителей до его утилизации – понятным и прозрачным. Нужно ускорить процесс реализации находящихся на хранении объектов. При этом все должно проходить в рамках аукциона. Это поможет компенсировать затраты на проведение демонтажа», - прокомментировал Вадим Кстенин.

На совещание также обсудили еще одну сторону проблемы незаконных НТО – незаконное подключение к городским сетям электроснабжения. Получается, что за пользование электроэнергией платит не хозяин киоска или автолавки, а жители или организации, к кому он подключился. Отключение от электросетей заставляет большинство хозяев незаконных киосков самостоятельно убирать их с улиц города.

«Несанкционированное подключение к сетям – это воровство. Поэтому все незаконные НТО в городе в течение полутора месяцев должны быть отключены от электросетей. На повторное подключение должна быть моментальная реакция и привлечение к ответственности», – отметил глава города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК