Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Черноземье⁠,
0

В ОЭЗ «Центр» построят завод по производству замороженного хлеба

Губернатор Александр Гусев провел заседание Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

На совещании Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области глава региона напомнил о поиске резидентов для ОЭЗ «Центр».

«Мы ведем переговоры с 16 потенциальными участниками. У них разные степени готовности – и в принятии решений, и в подготовке документов. Поэтому будем собираться на такие внеочередные заседания Экспертного совета, как только будет готов пакет документов от одного-двух заявителей, и присваивать им статус резидента. Уверен, что к середине следующего года продвинемся с инфраструктурой и дадим возможность не только строить, но и начинать каким-то предприятиям работать», – сказал Александр Гусев.

На заседании презентовали инвестиционный проект «Строительство завода по производству замороженных хлебобулочных изделий на территории ОЭЗ «Центр». О нем подробно рассказал генеральный директор ООО «Резидент» Дмитрий Свистухин.

Инвестором выступает крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.

«На заводе будут производить замороженные хлебобулочных изделий высокого качества по современной европейской технологии PART BAKE. Продукт доводится до 90% готовности, а затем замораживается при температуре –18°C. В таком виде его доставляют в точки реализации. И там хлеб выпекают в специальных печах. Таким образом, потребитель будет покупать свежий хлеб высокого качества», - сказал Дмитрий Свистухин.

Генеральный директора компании также отметил, что среди преимуществ технологии PART BAKE - широкий ассортимент, длительный период хранения, быстрота технологического процесса и экологичность.

Мощность производства составит более 80 тыс. тонн продукции в год. Что касается ассортимента, то будут работать шесть линий: багет, чиабатта, два вида булочек и два вида слоек. Первую партию булочек планируется выпустить уже весной 2022 года.

Проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Причем 82% вложений идет на оборудование. 3,5 млрд рублей составит внешнее финансирование и 1 млрд рублей – это средства акционера. Срок окупаемости проекта – 6,3 года.

Ожидается, что прирост валового регионального продукта Воронежской области за 2019–2028 годы от реализации нового проекта составит 37,5 млрд рублей, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона нарастающим итогом достигнут 1,8 млрд рублей. Также гендиректор компании заявил, что планируется создать не менее 600 рабочих мест. И отметил, что проект соответствует стратегии импортозамещения.

Инициаторы строительства завода рассматривают в качестве будущих партнеров воронежские мукомольные предприятия.

По итогам рассмотрения бизнес-плана члены Экспертного совета большинством голосов поддержали решение предоставить статус резидента компании «Резидент» и утвердить паспорт проекта.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 17 декабря
EUR ЦБ: 93,81 (+0,58)
Инвестиции, 11:47
Курс доллара на 17 декабря
USD ЦБ: 79,43 (-0,02)
Инвестиции, 11:47
Все новости Черноземье
ФСБ предотвратила теракт в колонии в Ростовской области Политика, 12:02
Пессимисты погубят бизнес: 9 способов сделать сотрудников счастливее Образование, 12:01
Зачем бизнесу работать по государственному оборонному заказу Компании, 12:00
Венесуэла осудила заявление Трампа о краже нефти и земли Политика, 12:00
ВЦИОМ выяснил, как болельщики относятся к лимиту на легионеров в РПЛ Спорт, 11:57
Китайский посол оценил степень готовности нового газопровода из России Экономика, 11:56
Искусство жить: как устроен премиальный ЖК в Марьиной роще РБК и TATE, 11:56
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Лукашенко посоветовал Украине не будить «спящего медведя» Политика, 11:50
В Подмосковье опровергли сообщения об эпидемии гонконгского гриппа Общество, 11:47
Глава ЕК призвала срочно определиться с финансированием Украины Политика, 11:47
Точка Банк будет консультировать бизнес по налоговой реформе Отрасли, 11:43
Перспективные направления развития ИТ-сектора на ближайшие 5 лет РБК х Ростелеком, 11:42
Немец набрал 1000 очков в НХЛ быстрее Овечкина и Малкина Спорт, 11:40
В Союзе конькобежцев назвали букмекеров главным источником финансирования Спорт, 11:39