Выручка «Промагро» в 2018 году составила более 6 млрд рублей
Как отметил генеральный директор компании Константин Клюка, холдинг смог существенно увеличить выручку за счет реализации проектов, направленных на повышение эффективности работы холдинга и улучшение ключевых качественных показателей.
Предприятия холдинга «Промагро» в 2018 году нарастили валовый сбор всех возделываемых компанией сельскохозяйственных культур: в первую очередь это произошло благодаря увеличению их урожайности. Растениеводческие подразделения компании отправили на хранение 42 тыс. тонн зерна. В течение прошлого года холдинг в 2,5 раза увеличил производство полуфабрикатов и произвел 170 тыс. тонн комбикорма (в 2017 году произведено 127 тыс. тонн). Производство свинины в живом весе выросло на 23% до 53,3 тыс. тонн. Помимо этого, компания произвела 39 тыс. тонн охлажденного мяса (на 20% больше, чем в 2017 году). В планах «Промагро» на 2019 год - достижение показателя в 46 тыс. тонн охлажденного мяса в год.
- Генетика – залог высокого качества продукции. От нее зависит и качество мяса, и здоровье животных, и энергия роста. Поэтому в текущем году мы делаем ставку на совершенствование генетического потенциала. Это будет наш главный проект, как по сумме инвестиций, так и по отдаче. Также нам предстоит значительное расширение и реконструкция комбикормовых мощностей для полного самообеспечения кормами, - рассказал генеральный директор холдинга «Промагро» Константин Клюка. - Уже сейчас мы имеем возможность выпуска порционного куска, а в дальнейшем будем работать в направлении мелких полуфабрикатов и расширения ассортимента высокомаржинальных продуктов. В растениеводческом дивизионе продолжится обновление специализированной техники и сельскохозяйственного оборудования.