Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Черноземье ,  
0 
Александр Гусев: «Все выплаты Юрию Агибалову абсолютно законны»
Глава Воронежской области озвучил свою позицию в связи со скандалом вокруг выплат вице-губернатору Юрию Агибалову.
Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Как отметил Александр Гусев, все начисления произведены в абсолютном соответствии с законодательством. Глава региона напомнил, что 15 сентября Юрий Агибалов был уволен по собственному желанию. В соответствии с областным законодательством ему были положены выплаты. Однако уже 17 сентября вице-губернатор, как и остальные чиновники, занимавшие должности, был переназначен. По словам Александра Гусева, в переходный период своей работы областное правительство заинтересовано в услугах такого опытного специалиста, как Юрий Агибалов.

- Мы принимали решение об этом переназначении осознанно, однако в новый состав правительства Юрий Агибалов входить не собирается. С точки зрения закона все начисления были сделаны абсолютно верно, в том числе, и размер выплат, который в соответствующих документах прописан однозначно, - пояснил губернатор Александр Гусев. - Расчеты исчисляются из ежемесячного денежного вознаграждения – это 11 тысяч рублей. Потом к этой сумме прибавляют дополнительные проценты с учетом статуса госслужащего, объема выполненной работы, дополнительных нагрузок и даже наличия ученых степеней. На самом деле этот расчётный механизм довольно сложен. Я считаю его правильным, но человеку далекому от этих расчетов выплаты могут показаться завышенными.

Глава региона считает, что причиной «шумихи» в СМИ вокруг ситуации со стандартным переназначением госслужащего послужила так называемая «дискуссия о социальной справедливости», существующая в обществе. По мнению Александра Гусева, «срезать зарплаты чиновникам под влиянием эмоций» - в корне неправильный подход: при таком раскладе привлечь хороших специалистов в госаппарат будет крайне непросто.

Напомним, что скандал в СМИ вокруг правительства Воронежской области разгорелся после появления соответствующей информации в одном из анонимных каналов мессенджера «Телеграмм».

Два дня назад канал распространил данные о том, что заместитель губернатора Юрий Агибалов 15 сентября уволился в связи с истечением трудового договора. Выходное пособие вице-губернатора якобы составило 23 месячных оклада. 17 сентября он вернулся на свой пост с приставкой «исполняющий обязанности». По информации, распространенной в «Телеграмме», чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу и 75-процентная надбавка к сумме всего заработка в качестве доплаты к страховой пенсии по старости, бессрочно. Таким образом, в соответствии с данными телеграмм-канала, он мог бы получать порядка 500 тысяч рублей в месяц.

По официальной информации областного правительства, общий размер выходного пособия Юрия Агибалова составил 224 тысячи рублей.