Лента новостей
Все новости Черноземье
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Александр Гусев: «Все выплаты Юрию Агибалову абсолютно законны»
Черноземье, 01 окт, 20:13
0
Александр Гусев: «Все выплаты Юрию Агибалову абсолютно законны»
Глава Воронежской области озвучил свою позицию в связи со скандалом вокруг выплат вице-губернатору Юрию Агибалову.
Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Как отметил Александр Гусев, все начисления произведены в абсолютном соответствии с законодательством. Глава региона напомнил, что 15 сентября Юрий Агибалов был уволен по собственному желанию. В соответствии с областным законодательством ему были положены выплаты. Однако уже 17 сентября вице-губернатор, как и остальные чиновники, занимавшие должности, был переназначен. По словам Александра Гусева, в переходный период своей работы областное правительство заинтересовано в услугах такого опытного специалиста, как Юрий Агибалов.

- Мы принимали решение об этом переназначении осознанно, однако в новый состав правительства Юрий Агибалов входить не собирается. С точки зрения закона все начисления были сделаны абсолютно верно, в том числе, и размер выплат, который в соответствующих документах прописан однозначно, - пояснил губернатор Александр Гусев. - Расчеты исчисляются из ежемесячного денежного вознаграждения – это 11 тысяч рублей. Потом к этой сумме прибавляют дополнительные проценты с учетом статуса госслужащего, объема выполненной работы, дополнительных нагрузок и даже наличия ученых степеней. На самом деле этот расчётный механизм довольно сложен. Я считаю его правильным, но человеку далекому от этих расчетов выплаты могут показаться завышенными.

Глава региона считает, что причиной «шумихи» в СМИ вокруг ситуации со стандартным переназначением госслужащего послужила так называемая «дискуссия о социальной справедливости», существующая в обществе. По мнению Александра Гусева, «срезать зарплаты чиновникам под влиянием эмоций» - в корне неправильный подход: при таком раскладе привлечь хороших специалистов в госаппарат будет крайне непросто.

Напомним, что скандал в СМИ вокруг правительства Воронежской области разгорелся после появления соответствующей информации в одном из анонимных каналов мессенджера «Телеграмм».

Два дня назад канал распространил данные о том, что заместитель губернатора Юрий Агибалов 15 сентября уволился в связи с истечением трудового договора. Выходное пособие вице-губернатора якобы составило 23 месячных оклада. 17 сентября он вернулся на свой пост с приставкой «исполняющий обязанности». По информации, распространенной в «Телеграмме», чиновнику была «организована» постоянная трехкратная доплата к окладу и 75-процентная надбавка к сумме всего заработка в качестве доплаты к страховой пенсии по старости, бессрочно. Таким образом, в соответствии с данными телеграмм-канала, он мог бы получать порядка 500 тысяч рублей в месяц.

По официальной информации областного правительства, общий размер выходного пособия Юрия Агибалова составил 224 тысячи рублей.