Лента новостей
Все новости Черноземье
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31
Черноземье ,  
0 
Воронежский НИИ «Вега» попал в список санкций Министерства торговли США
Помимо научно-исследовательского института «Вега» в перечень попали 11 российских компаний.
Фото: pxhere.com

Согласно документу, размещенному на сайте Федерального реестра США, санкции вступят в силу с сегодняшнего дня. Попавшим в санкционный список предприятиям, по сути, будет закрыт легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения. Министерство торговли США будет отказывать в лицензии на поставку в случае, если компаниям, попавшим под санкции, захотят продать товар американского происхождения. Поставщики-нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности (штраф до 1 млн долларов и(или) 20 лет тюрьмы).

Кроме НИИ «Вега» в список санкций Минторга США вошли такие предприятия, как компания «Сайрус Системс», НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина) и т.д.

Примечательно, что в перечень санкций попала группа компаний Nilco Group, офисы которой, помимо Москвы, расположены в Минске и Тегеране. Причиной попадания в санкционный список стало участие предприятия в оказании материальной поддержки ракетной программы Ирана.

Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» входит в госкорпорацию «Ростех». Причиной внесения НИИ в «черный список» Министерства торговли США названа поддержка деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли.

НИИ «Вега» был образован в 1956 году с целью выполнения работ по разработке и внедрению радиосредств систем связи специального назначения. Предприятие занимается созданием, постановкой на вооружение и обслуживанием систем, программно-аппаратных комплексов и других средств радиосвязи для ФСО, ФСБ, МВД и других министерств и ведомств Российской Федерации.