Лента новостей
Все новости Черноземье
В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03
Черноземье ,  
0 
Воронежский НИИ «Вега» попал в список санкций Министерства торговли США
Помимо научно-исследовательского института «Вега» в перечень попали 11 российских компаний.
Фото: pxhere.com

Согласно документу, размещенному на сайте Федерального реестра США, санкции вступят в силу с сегодняшнего дня. Попавшим в санкционный список предприятиям, по сути, будет закрыт легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения. Министерство торговли США будет отказывать в лицензии на поставку в случае, если компаниям, попавшим под санкции, захотят продать товар американского происхождения. Поставщики-нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности (штраф до 1 млн долларов и(или) 20 лет тюрьмы).

Кроме НИИ «Вега» в список санкций Минторга США вошли такие предприятия, как компания «Сайрус Системс», НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина) и т.д.

Примечательно, что в перечень санкций попала группа компаний Nilco Group, офисы которой, помимо Москвы, расположены в Минске и Тегеране. Причиной попадания в санкционный список стало участие предприятия в оказании материальной поддержки ракетной программы Ирана.

Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» входит в госкорпорацию «Ростех». Причиной внесения НИИ в «черный список» Министерства торговли США названа поддержка деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли.

НИИ «Вега» был образован в 1956 году с целью выполнения работ по разработке и внедрению радиосредств систем связи специального назначения. Предприятие занимается созданием, постановкой на вооружение и обслуживанием систем, программно-аппаратных комплексов и других средств радиосвязи для ФСО, ФСБ, МВД и других министерств и ведомств Российской Федерации.