Мираторг вложит ₽605 млн в систему переработки свинины в Курской области
Агропромышленный холдинг начал строительство крупнейшего в России предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона. Мощность переработки будущей мясохладобойни составит 4,5 млн голов свиней в год, предприятие будет выпускать 503 тыс. тонн мяса в год. Побочную продукцию, которая будет образовываться в процессе производства, отправят на участок производства технических фабрикатов. Там ее переработают в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку.
По словам представителей компании «Мираторг», высокотехнологичное производство обеспечит практически 100% переработку сырья без потерь и отходов. Биологическая безопасность предприятий является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного холдинга. Свыше 68 млрд рублей составили инвестиции в новую роботизированную мясохладобойню, существенная часть этих средств направлена на технологическое оснащение и передовое профильное оборудование.
Для справки:
Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Владельцами являются братья Александр и Виктор Линники. Значительная часть активов размещается в Черноземье. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России.