Лента новостей
Все новости Черноземье
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Черноземье ,  
0 
Карелова и Лукин не заняли лидирующие позиции в рейтинге сенаторов
На счету членов палаты от Воронежской области три внесенных за год законопроекта. Лидерами рейтинга, который составил РБК, стали сенаторы от Костромской и Саратовской областей, а также от Республики Крым.

Интересы нашего региона в верхней палате парламента представляют два сенатора: Галина Карелова (заместитель председателя Совета Федерации) и Сергей Лукин (член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера). За первое полугодие 2018 года Карелова разработала два законопроекта, а к двум присоединилась. В частности сенатор предложила дополнить законы об обязательном страховании несчастных случаев на производстве и о контрактной системе в сфере закупок. Что касается экс-председателя совета директоров «ДСК», то он выдвинул за полугодие один законопроект (правки в статью налогового кодекса о социальных вычетах) и к одному присоединился.

Для сравнения, точно такую же результативность (1:1) показал самый известный после Валентины Матвиенко в медиа сенатор Алексей Пушков, представляющий Пермский край.

Согласно исследованию РБК, больше всего инициатив внес сенатор от Костромской области Николай Журавлев (16 законопроектов).

На втором месте сенатор Людмила Бокова от Саратовской области (14 законопроектов), а на третьем — Ольга Ковитиди (12 законопроектов). 47 членов верхней палаты не внесли за полгода ни одного законопроекта.

Активность сенаторов неуклонно растет: если за первое полугодие 2014 года они все вместе внесли 52 законопроекта, то за шесть месяцев 2018 — уже 84. Растет и присутствие сенаторов в медиа. Словосочетание «Совет Федерации» в первой половине 2018 упоминалось в СМИ в 26 тысяч раз чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение полугода сенаторы выдвинули (или присоединились к ним позже) несколько резонансных инициатив. Больше всего запомнились принятый в первом чтении законопроект о «блогерах-иноагентах» и инициатива приравнять гражданский брак, длящийся более 5 лет, к фактическому.

РБК уже сообщал, что после региональных выборов 9 сентября верхнюю палату покинут 17 ныне действующих сенаторов.