Лента новостей
Все новости Черноземье
Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21
Черноземье ,  
0 
Карелова и Лукин не заняли лидирующие позиции в рейтинге сенаторов
На счету членов палаты от Воронежской области три внесенных за год законопроекта. Лидерами рейтинга, который составил РБК, стали сенаторы от Костромской и Саратовской областей, а также от Республики Крым.

Интересы нашего региона в верхней палате парламента представляют два сенатора: Галина Карелова (заместитель председателя Совета Федерации) и Сергей Лукин (член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера). За первое полугодие 2018 года Карелова разработала два законопроекта, а к двум присоединилась. В частности сенатор предложила дополнить законы об обязательном страховании несчастных случаев на производстве и о контрактной системе в сфере закупок. Что касается экс-председателя совета директоров «ДСК», то он выдвинул за полугодие один законопроект (правки в статью налогового кодекса о социальных вычетах) и к одному присоединился.

Для сравнения, точно такую же результативность (1:1) показал самый известный после Валентины Матвиенко в медиа сенатор Алексей Пушков, представляющий Пермский край.

Согласно исследованию РБК, больше всего инициатив внес сенатор от Костромской области Николай Журавлев (16 законопроектов).

На втором месте сенатор Людмила Бокова от Саратовской области (14 законопроектов), а на третьем — Ольга Ковитиди (12 законопроектов). 47 членов верхней палаты не внесли за полгода ни одного законопроекта.

Активность сенаторов неуклонно растет: если за первое полугодие 2014 года они все вместе внесли 52 законопроекта, то за шесть месяцев 2018 — уже 84. Растет и присутствие сенаторов в медиа. Словосочетание «Совет Федерации» в первой половине 2018 упоминалось в СМИ в 26 тысяч раз чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение полугода сенаторы выдвинули (или присоединились к ним позже) несколько резонансных инициатив. Больше всего запомнились принятый в первом чтении законопроект о «блогерах-иноагентах» и инициатива приравнять гражданский брак, длящийся более 5 лет, к фактическому.

РБК уже сообщал, что после региональных выборов 9 сентября верхнюю палату покинут 17 ныне действующих сенаторов.