Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Черноземье ,  
0 
В Воронежской области нефтеперерабатывающий завод продают за ₽590 млн
Соответствующая страница появилась на сайте бесплатных объявлений Avito. Предприятие продают вместе с землей за треть цены.
Фото: wikipedia.org

Как сообщает «Коммерсант», рыночная стоимость НПЗ превышает 1,6 млрд рублей. На заводе смонтированы две нефтеперерабатывающие установки мощностью 25 и 100 тысяч тонн в год, способные производить мазут, дизельное топливо, неэтилированные бензины марок А-76 и АИ-92 и топливо для реактивных двигателей ТС-1.

Бобровский нефтеперерабатывающий завод был построен в 2011 году за 2 млрд рублей, но не открылся, так как не смог получить лицензию Ростехнадзора. Однако в объявлении продавец говорит о действующем производстве с отлаженными каналами сбыта и структурой закупки сырья.

В отчете оценщика говорится, что все активы (нефтеперерабатывающие установки, водопроводные сети, газопроводы, топливопроводы, емкости для топлива, котельные, насосные станции и земля под ними) принадлежат компании «Ростэнергоресурс» и частному лицу — Роману Попову.

Как отмечают эксперты, подобные мини-заводы с трудом конкурируют с крупными производителями топлива, так как гиганты получают сырье почти по себестоимости и выигрывают за счет значительных объемов производства. Как следствие, их продукт отличается высоким качеством и реализуется по более низкой цене. Однако если у Бобровского нефтеперерабатывающего завода налажен сбыт, то он может окупить вложения инвестора за 10 лет при условии легального производства (теневой выпуск продукции этот процесс ускорит). То есть цена Бобровского НПЗ вполне адекватна рыночной ситуации.

Для справки

Бобровский нефтеперерабатывающий завод был построен в 2011 году за 2 миллиарда рублей с заявленной производительностью в 125 тысяч тонн бензина, мазута, дизельного и ракетного топлива. После отказа в выдаче лицензии от Ростехнадзора ООО «Бобровский НПЗ» было ликвидировано. Вскоре после этого на предприятии была открыта процедура банкротства, завершившаяся в 2014 году.