Лента новостей
Все новости Черноземье
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Черноземье ,  
0 
В Воронежской области нефтеперерабатывающий завод продают за ₽590 млн
Соответствующая страница появилась на сайте бесплатных объявлений Avito. Предприятие продают вместе с землей за треть цены.
Фото: wikipedia.org

Как сообщает «Коммерсант», рыночная стоимость НПЗ превышает 1,6 млрд рублей. На заводе смонтированы две нефтеперерабатывающие установки мощностью 25 и 100 тысяч тонн в год, способные производить мазут, дизельное топливо, неэтилированные бензины марок А-76 и АИ-92 и топливо для реактивных двигателей ТС-1.

Бобровский нефтеперерабатывающий завод был построен в 2011 году за 2 млрд рублей, но не открылся, так как не смог получить лицензию Ростехнадзора. Однако в объявлении продавец говорит о действующем производстве с отлаженными каналами сбыта и структурой закупки сырья.

В отчете оценщика говорится, что все активы (нефтеперерабатывающие установки, водопроводные сети, газопроводы, топливопроводы, емкости для топлива, котельные, насосные станции и земля под ними) принадлежат компании «Ростэнергоресурс» и частному лицу — Роману Попову.

Как отмечают эксперты, подобные мини-заводы с трудом конкурируют с крупными производителями топлива, так как гиганты получают сырье почти по себестоимости и выигрывают за счет значительных объемов производства. Как следствие, их продукт отличается высоким качеством и реализуется по более низкой цене. Однако если у Бобровского нефтеперерабатывающего завода налажен сбыт, то он может окупить вложения инвестора за 10 лет при условии легального производства (теневой выпуск продукции этот процесс ускорит). То есть цена Бобровского НПЗ вполне адекватна рыночной ситуации.

Для справки

Бобровский нефтеперерабатывающий завод был построен в 2011 году за 2 миллиарда рублей с заявленной производительностью в 125 тысяч тонн бензина, мазута, дизельного и ракетного топлива. После отказа в выдаче лицензии от Ростехнадзора ООО «Бобровский НПЗ» было ликвидировано. Вскоре после этого на предприятии была открыта процедура банкротства, завершившаяся в 2014 году.