Лента новостей
Все новости Черноземье
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Черноземье ,  
0 
Представленная в Черноземье компания «Ростагро» распродает земли
Эксперты полагают, что компании будет сложно получить хорошие деньги за свои активы.
Фото: pxhere.com

Компания «Ростагро», которая входит в десятку крупнейших российских землевладельцев, собирается продать свои земли и начала поиск покупателей. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Земли, принадлежащие «Ростагро» (до конца 2017 года компания называлась «Росагро»), общей площадью в 377 тысяч гектаров находятся в Воронежской, Липецкой, Пензенской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае. По оценке участников рынка, средняя стоимость гектара в этих регионах колеблется от 15 тысяч в Саратовской области до 100 тысяч в Ставропольском крае. В Воронежской области средняя цена гектара составляет 50 тысяч, в Липецкой области — 40 тысяч рублей.

Пока неизвестно, идёт ли речь о продаже всех земель или же о большей их части. В первом случае 377 тысяч гектаров может оказаться слишком крупным объёмом для одного покупателя, поэтому, вероятно, земли будут проданы нескольким игрокам.

Эксперты полагают, что компании, которую связывают с экс-акционером «Бинбанка» Микаилом Шишхановым, будет сложно получить хорошие деньги за свои активы, так как цены на зерно за последнее время существенно упали.