Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43
Черноземье ,  
0 
Представленная в Черноземье компания «Ростагро» распродает земли
Эксперты полагают, что компании будет сложно получить хорошие деньги за свои активы.
Фото: pxhere.com

Компания «Ростагро», которая входит в десятку крупнейших российских землевладельцев, собирается продать свои земли и начала поиск покупателей. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Земли, принадлежащие «Ростагро» (до конца 2017 года компания называлась «Росагро»), общей площадью в 377 тысяч гектаров находятся в Воронежской, Липецкой, Пензенской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае. По оценке участников рынка, средняя стоимость гектара в этих регионах колеблется от 15 тысяч в Саратовской области до 100 тысяч в Ставропольском крае. В Воронежской области средняя цена гектара составляет 50 тысяч, в Липецкой области — 40 тысяч рублей.

Пока неизвестно, идёт ли речь о продаже всех земель или же о большей их части. В первом случае 377 тысяч гектаров может оказаться слишком крупным объёмом для одного покупателя, поэтому, вероятно, земли будут проданы нескольким игрокам.

Эксперты полагают, что компании, которую связывают с экс-акционером «Бинбанка» Микаилом Шишхановым, будет сложно получить хорошие деньги за свои активы, так как цены на зерно за последнее время существенно упали.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК