Лента новостей
Все новости Черноземье
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Черноземье ,  
0 
Представленная в Черноземье компания «Ростагро» распродает земли
Эксперты полагают, что компании будет сложно получить хорошие деньги за свои активы.
Фото: pxhere.com

Компания «Ростагро», которая входит в десятку крупнейших российских землевладельцев, собирается продать свои земли и начала поиск покупателей. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Земли, принадлежащие «Ростагро» (до конца 2017 года компания называлась «Росагро»), общей площадью в 377 тысяч гектаров находятся в Воронежской, Липецкой, Пензенской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае. По оценке участников рынка, средняя стоимость гектара в этих регионах колеблется от 15 тысяч в Саратовской области до 100 тысяч в Ставропольском крае. В Воронежской области средняя цена гектара составляет 50 тысяч, в Липецкой области — 40 тысяч рублей.

Пока неизвестно, идёт ли речь о продаже всех земель или же о большей их части. В первом случае 377 тысяч гектаров может оказаться слишком крупным объёмом для одного покупателя, поэтому, вероятно, земли будут проданы нескольким игрокам.

Эксперты полагают, что компании, которую связывают с экс-акционером «Бинбанка» Микаилом Шишхановым, будет сложно получить хорошие деньги за свои активы, так как цены на зерно за последнее время существенно упали.