Лента новостей
Все новости Черноземье
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Черноземье ,  
0 
Россельхознадзор запретил экспорт продукции двух воронежских предприятий
При этом ограничить оборот опасной продукции на территории России ведомство не уполномочено.
Фото: pxhere.com

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) четырём российским предприятиям в связи с выявленными нарушениями. Среди попавших в список компаний две воронежские — ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер» и ООО «Мясокомбинат Бобровский».

В сообщении ведомства говорится, что в субпродуктах птицы, выпущенной на «Лиско-Бройлере» найдены «остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики и хинолоны)». В продукции мясокомбината «Бобровский» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Также в «чёрный список» Россельхознадзора попали белгородская компания «Белгранкорм», в фарше птицы которой обнаружен полусинтетический антибиотик доксициклин, и челябинская «Уральская мясная компания», в полуфабрикатах из мяса птицы которой выявлены палочковидные бактерии листерии.

При этом в ведомстве отметили, что не могут запретить оборот данной продукции на территории России «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году российский экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% — до 155 тыс. тонн. В том числе 49,5 тыс. тонн, то есть около трети всего экспорта отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза — до 30 тыс. тонн, из которых 9,2 тыс. тонн пришлось на страны ЕАЭС.

Для справки

С 2014 года «Лиско-Бройлер» входит в группу компаний «Черкизово», которая является одним из крупнейших производителей мяса в России.