Лента новостей
Все новости Черноземье
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Черноземье ,  
0 
Россельхознадзор запретил экспорт продукции двух воронежских предприятий
При этом ограничить оборот опасной продукции на территории России ведомство не уполномочено.
Фото: pxhere.com

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) четырём российским предприятиям в связи с выявленными нарушениями. Среди попавших в список компаний две воронежские — ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер» и ООО «Мясокомбинат Бобровский».

В сообщении ведомства говорится, что в субпродуктах птицы, выпущенной на «Лиско-Бройлере» найдены «остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики и хинолоны)». В продукции мясокомбината «Бобровский» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Также в «чёрный список» Россельхознадзора попали белгородская компания «Белгранкорм», в фарше птицы которой обнаружен полусинтетический антибиотик доксициклин, и челябинская «Уральская мясная компания», в полуфабрикатах из мяса птицы которой выявлены палочковидные бактерии листерии.

При этом в ведомстве отметили, что не могут запретить оборот данной продукции на территории России «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году российский экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% — до 155 тыс. тонн. В том числе 49,5 тыс. тонн, то есть около трети всего экспорта отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза — до 30 тыс. тонн, из которых 9,2 тыс. тонн пришлось на страны ЕАЭС.

Для справки

С 2014 года «Лиско-Бройлер» входит в группу компаний «Черкизово», которая является одним из крупнейших производителей мяса в России.