Перейти к основному контенту
Черноземье⁠,
0

В Воронеже создан первый медицинский предуниверсарий

Ректор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, руководители департамента образования, науки и молодежной политики и департамента здравоохранения Воронежской области заключили трехсторонний договор о создании образовательного проекта.
Фото: vrngmu.ru
Фото: vrngmu.ru

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась 14 марта в конференц-зале Воронежского государственного медицинского университета. На мероприятии присутствовали директора и ученики школы №28, лицеев №1 и №2, гимназии им. А. Платонова, учебно-воспитательного комплекса им. А.П. Киселева. Учащиеся этих общеобразовательных учреждений станут первыми участниками проекта «Воронежский медицинский предуниверсарий» на 2017-2018 год.

Ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Эдуардович Есауленко в своей приветственной речи отметил важность создания проекта предуниверсария как необходимого звена между школой и университетом. По его словам, подготовка квалифицированного специалиста невозможна без выработки профессиональной компетенции и мотивации. Ректор ВГМУ им. Бурденко считает, что любой школьник, решивший стать медиком, должен знать не только биологию и химию, но и основы медицины и ее историю. Игорь Эдуардович сделал акцент на том, что одной из главных задач предуниверсария является выработка сострадания и сочувствия у будущих медиков к своим пациентам.

Врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Николаевич Мосолов отметил тот факт, что проект «Воронежский медицинский предуниверсарий», созданный на базе Воронежского государственного медицинского университета, имеет отношение не только к Воронежу, но и ко всей Воронежской области. По его мнению, участие в предуниверсарии поможет школьникам окончательно определиться с выбором профессии. Олег Николаевич отметил, что учебные заведения, принявшие участие в новом совместном проекте департамента образования, науки и молодежной политики и ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, получат дополнительную материальную поддержку.

Тему различий уровня подготовки выпускников школ Воронежа и Воронежской области поднял руководитель департамента здравоохранения Александр Васильевич Щукин. Он считает, что ребенок в районе и ребенок в городе получает разный доступ к знаниям. Александр Васильевич выразил надежду на то, что создание медицинского предуниверсария поспособствует возникновению интереса к профессии медицинского работника у школьников из различных районов области.

Воронежский предуниверсарий будет проводить профильную подготовку учащихся 10-11 классов и обеспечит взаимодействие медицинского университета с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области по вопросам профориентации, социального партнерства и формирования положительного имиджа работников медицинской и фармацевтической сфер. На данном этапе на базе Воронежского государственного медицинского университета действуют клуб «Юный медик» и проект «Школа медицинских знаний», проводятся ежегодные олимпиады для школьников, подготовительные курсы.

Ректор ВГМУ им. Бурденко Игорь Эдуардович Есауленко в комментарии «РБК Черноземье» рассказал о перспективах развития проекта «Воронежский медицинский предуниверсарий»:

- Мы хотим нацелить ребят на медицину, чтобы они были полны желания и стремления лечить людей. Наши учащиеся должны при любых обстоятельствах выполнить свой профессиональный долг и спасти жизни. Одна из задач проекта - объяснение участникам предуниверсария, что существует не только куративная медицина, то есть медицина, направленная на лечение болезни. Есть и профилактическая медицина, экологическое воспитание. Также мы предоставим выпускникам предуниверсария возможность получить дополнительные баллы во время обучения, которые послужат хорошим бонусом при поступлении.

СберПро Интересное

От антикризисных мер к технологическому суверенитету: итоги первых трёх лет импортозамещения в России

СберПро Промышленность

Стратегия-2035. Главные вызовы химической промышленности России

СберПро Интересное

AI-этика в финансах: баланс между инновациями и ответственностью

СберПро Промышленность

Что такое биоэкономика и каков потенциал её развития в России

СберПро Финансы

Гибкие деньги: как эффективно управлять капиталом компании без долгих согласований

СберПро Интересное

Интуиция или алгоритмы: когда в переговорах стоит довериться AI

СберПро Интересное

Дайджест глобальных технологических трендов

СберПро Интересное

Проще и быстрее. Как развиваются в России B2B-маркетплейсы

СберПро Интересное

Архитектор доверия. Как мотивировать сотрудников в современном бизнесе

СберПро Интересное

Торговля между Россией и ОАЭ: структура, динамика и перспективы

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 сентября
EUR ЦБ: 98,3 (+0,41)
Инвестиции, 10:35
Курс доллара на 18 сентября
USD ЦБ: 83 (+0,16)
Инвестиции, 10:35
Все новости Черноземье
Глава ЦБ: фундаментально курс рубля может быть крепким Инвестиции, 11:48
Один из крупнейших астероидов благополучно разминулся с Землей Общество, 11:47
«Москва 2030»: как и куда развивается социальная сфера столицы Город, 11:42
Раменки стали лидером по росту цен на элитные новостройки в августе Недвижимость, 11:34
Какими бывают золотые слитки РБК и Сбер, 11:31
Сергей Иванов напомнил Финляндии о добром отношении Сталина Политика, 11:29
Более 80 млн руб. получит Черноземье на поддержку экспорта Черноземье, 11:22 
Учитесь в комьюнити профессионалов Мини-MBA
Занять место
Крипторынок вырос на снижении ставки ФРС и снятии барьера для запуска ETF Крипто, 11:17
Силуанов назвал третьего союзника России, кроме армии и флота Экономика, 11:16
ВС повторно поддержал лишение прав за пьяную езду на электросамокате Общество, 11:12
Чем известен кандидат Путина в генпрокуроры Александр Гуцан 11:10
В Подмосковье задержали телефонных мошенников с оборотом ₽10 млн в день Общество, 11:06
Дюков объяснил рост спроса на нефть Экономика, 11:03
В Башкирии два дрона атаковали нефтехимическое предприятие «Газпрома» Политика, 11:03