Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57
Черноземье ,  
0 

«Эр–Телеком Холдинг» поглотит крупнейших операторов Липецка и Тамбова

Появилась информация об участии компании в сделках слияния и поглощения ООО «Компания Телемир» и ООО «Мичуринск–Связь–ТВ»
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 февраля стало известно решение совета директоров второго по величине российского интернет-провайдера «Эр-Телеком Холдинг» о приобретении доли в ООО «Компания Телемир» (Липецкая область) в размере 76% уставного капитала у Дмитрия Руднева и 24% уставного капитала у Андрея Болбенкова. У этих же физлиц пермский холдинг приобретает 100% ООО «Мичуринск-Связь-ТВ» (Тамбовская область).

Обе компании входят в ГК « Телемир» и занимаются предоставлением услуги IP-телефонии, кабельного и цифрового телевидения, а также осуществляют строительство широкополосных интерактивных телевизионных кабельных сетей и сетей передачи данных с использованием различных технологий. «Компания Телемир» является одним из крупнейших независимых операторов в Липецке и пятым по размеру абонентской базы с долей в 8%, уступая таким операторам, как ПАО «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «Зеленая точка» и ПАО «МегаФон». На рынке платного ТВ в городе Липецк оператор на третьем месте с долей абонентской базы в 16%, уступая «Триколор» (НАО «Национальная спутниковая компания») и «ЭР-Телеком».

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын отметил, что «Компанию Телемир» можно оценить в 145 млн рублей, а «Мичуринск-Связь-ТВ» — в 58 млн рублей. Эксперт обратил внимание на то, что к концу 2018 года первый актив прибавит абонентскую плату на 22 тысячи человек, второй – на 10 тысяч, а рост выручки к указанному сроку составит 100-120 млн рублей и 50-60 млн рублей соответственно. Вместе с тем начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко считает активы приобретаемых компаний непубличными и оценивает их в размере 600-800 рублей без учета долга.

Эксперты профильного издания отмечают, что оба актива не являются лидерами рынка коммуникаций на территории Липецкой и Тамбовской областей. Консультант «ТМТ Консалтинг» Кирилл Татусь считает, что назвать ГК «Телемир» крупным игроком по масштабам РФ довольно затруднительно в силу того, что у двух операторов в Липецке и Тамбове порядка 19-20 тысяч абонентов широкополосного доступа в интернет в сегменте физлиц и 32 тысячи абонентов платного ТВ совокупно на конец 2017 года. Также Кирилл Татусь отмечает, что у операторов ГК «Телемир» одинаковые списки учредителей, имеющих доли в уставных капиталах других телекоммуникационных компаний на территории России.

По мнению директора департамента телекоммуникационных услуг J`son & Partners Consulting Кирилла Кучерова, «Телемир» является крупным игроком, однако не входит в тройку лидеров рынка в Липецкой и Тамбовской областях.

Как сообщалось ранее, пермский холдинг «Эр-Телеком» планирует провести сделку по слиянию и поглощению «Компания Телемир» и «Мичуринск – Связь – ТВ» в апреле-мае этого года.