Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Воронежская область ,  
0 
Суд амнистировал бывшего главу Поворинского района Воронежской области
Срок совершения преступления позволил ему избежать преследования
Фото: пресс-служба Поворинского районного суда

Поворинский районный суд прекратил производству по делу Алексея Комиссарова, руководившего Поворинским районом Воронежской области с апреля 2014 года до января 2016, подтвердили в суде. Он попал под амнистию, приуроченную к 70-летию победы в Великой Отечественной войне как одинокий отец, не вступивший во второй брак. Бывший префект обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ, до четырех лет лишения свободы).

Дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных воронежским УФСБ. В ходе следствия бывший чиновник полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Следствие установило, что администрация района в 2014 году заключила контракт с коммерческой фирмой на окончание строительства многоквартирного дома в Поворино. Дом предназначался для переселения жителей из аварийного жилья. Глава района подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых заказчик заплатил фирме 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей выплачены за фактически невыполненные обязательства либо работы, произведенные с существенными недостатками.

Алексей Комиссаров сообщил о желании уйти в отставку 20 января 2016 года на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Он обосновал свое решение проблемами со здоровьем.