Лента новостей
Все новости Черноземье
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Воронежская область ,  
0 
Воронежская и Липецкая области реформируют работу в системе-112
Власти двух областей отреагировали на смерть потерявшегося мальчика
Поиски пропавшего мальчика (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

Воронежские власти подготовили проект соглашения с соседней Липецкой областью о взаимной переадресации экстренных вызовов по единому номеру 112 из приграничных районов двух регионов. Реформа информационного взаимодействия стала ответом на смерть трехлетнего мальчика, потерявшегося 13 июля в Тербунском районе недалеко от границы с Воронежской областью. Однако службы соседнего региона подключились к активным поискам лишь спустя четыре дня.

После заключения соглашения липецкие и воронежские оперативные службы будут строить информационное взаимодействие через автоматизированные региональные системы-112, а не посредством телефонной связи общего пользования, отметил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров на заседании президиума облправительства.

С Липецкой областью граничат четыре района Воронежской области: Семилукский, Рамонский, Верхнехавский и Эртильский. В Липецкой рядом с границей расположены Тербунский, Хлевенский, Усманский и Добринский районы.

Трехлетний Артем Кузнецов пропал 13 июля в окрестностях села Михайловка Тербунского района в 2 км от границы Семилукского района Воронежской области. Отец мальчика обратился за помощью в поисках ребенка лишь через четыре часа после его исчезновения. Поиски затруднил сильный ливень, прошедший вечером 13 июля. По данным сайта «Вести-Воронеж», семилукские полицейские подключились к операции 15 июля, а воронежские спасатели узнали о случившемся лишь 17 июля. На следующий день в поле в Семилукском районе обнаружили тапочек ребенка, а 19 июля поисковики обнаружили тело мальчика – в 7 км от места пропажи. Предположительно он умер от обезвоживания. К поискам присоединились 2,5 тыс. человек и 70 единиц спецтехники, участники операции осмотрели около 3600 га.

В конце июля СУ СКР по Липецкой области возбудила уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении отца погибшего ребенка.