Лента новостей
Все новости Черноземье
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23
Воронежская область ,  
0 
Воронежская и Липецкая области реформируют работу в системе-112
Власти двух областей отреагировали на смерть потерявшегося мальчика
Поиски пропавшего мальчика (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

Воронежские власти подготовили проект соглашения с соседней Липецкой областью о взаимной переадресации экстренных вызовов по единому номеру 112 из приграничных районов двух регионов. Реформа информационного взаимодействия стала ответом на смерть трехлетнего мальчика, потерявшегося 13 июля в Тербунском районе недалеко от границы с Воронежской областью. Однако службы соседнего региона подключились к активным поискам лишь спустя четыре дня.

После заключения соглашения липецкие и воронежские оперативные службы будут строить информационное взаимодействие через автоматизированные региональные системы-112, а не посредством телефонной связи общего пользования, отметил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров на заседании президиума облправительства.

С Липецкой областью граничат четыре района Воронежской области: Семилукский, Рамонский, Верхнехавский и Эртильский. В Липецкой рядом с границей расположены Тербунский, Хлевенский, Усманский и Добринский районы.

Трехлетний Артем Кузнецов пропал 13 июля в окрестностях села Михайловка Тербунского района в 2 км от границы Семилукского района Воронежской области. Отец мальчика обратился за помощью в поисках ребенка лишь через четыре часа после его исчезновения. Поиски затруднил сильный ливень, прошедший вечером 13 июля. По данным сайта «Вести-Воронеж», семилукские полицейские подключились к операции 15 июля, а воронежские спасатели узнали о случившемся лишь 17 июля. На следующий день в поле в Семилукском районе обнаружили тапочек ребенка, а 19 июля поисковики обнаружили тело мальчика – в 7 км от места пропажи. Предположительно он умер от обезвоживания. К поискам присоединились 2,5 тыс. человек и 70 единиц спецтехники, участники операции осмотрели около 3600 га.

В конце июля СУ СКР по Липецкой области возбудила уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении отца погибшего ребенка.