Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27
Воронежская область ,  
0 
Воронежская и Липецкая области реформируют работу в системе-112
Власти двух областей отреагировали на смерть потерявшегося мальчика
Поиски пропавшего мальчика (Фото: СУ СКР по Липецкой области)

Воронежские власти подготовили проект соглашения с соседней Липецкой областью о взаимной переадресации экстренных вызовов по единому номеру 112 из приграничных районов двух регионов. Реформа информационного взаимодействия стала ответом на смерть трехлетнего мальчика, потерявшегося 13 июля в Тербунском районе недалеко от границы с Воронежской областью. Однако службы соседнего региона подключились к активным поискам лишь спустя четыре дня.

После заключения соглашения липецкие и воронежские оперативные службы будут строить информационное взаимодействие через автоматизированные региональные системы-112, а не посредством телефонной связи общего пользования, отметил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров на заседании президиума облправительства.

С Липецкой областью граничат четыре района Воронежской области: Семилукский, Рамонский, Верхнехавский и Эртильский. В Липецкой рядом с границей расположены Тербунский, Хлевенский, Усманский и Добринский районы.

Трехлетний Артем Кузнецов пропал 13 июля в окрестностях села Михайловка Тербунского района в 2 км от границы Семилукского района Воронежской области. Отец мальчика обратился за помощью в поисках ребенка лишь через четыре часа после его исчезновения. Поиски затруднил сильный ливень, прошедший вечером 13 июля. По данным сайта «Вести-Воронеж», семилукские полицейские подключились к операции 15 июля, а воронежские спасатели узнали о случившемся лишь 17 июля. На следующий день в поле в Семилукском районе обнаружили тапочек ребенка, а 19 июля поисковики обнаружили тело мальчика – в 7 км от места пропажи. Предположительно он умер от обезвоживания. К поискам присоединились 2,5 тыс. человек и 70 единиц спецтехники, участники операции осмотрели около 3600 га.

В конце июля СУ СКР по Липецкой области возбудила уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении отца погибшего ребенка.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК