Лента новостей
Все новости Черноземье
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Воронежская область ,  
0 
Воронежского адвоката заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей
Юриста задержали в кафе при получении денег за «решение вопроса» в суде
Фото: pixabay.com

Сотрудники управления ФСБ по Воронежской области задержали адвоката 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и содержится под стражей. Следственное управления СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении юриста. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о сотруднике адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николае Шмакова.

Передача денег происходила в одном из воронежских кафе. Силовики изъяли переданные адвокату средства и допрашивают свидетелей.

— Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Максим Гуров.

Задержанному адвокату грозит до 10 лет лишения свободы. Ленинский райсуд арестовал его на два месяца.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора. Вскоре после появления уголовное дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.