Лента новостей
Все новости Черноземье
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Воронежская область ,  
0 
Воронежского адвоката заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей
Юриста задержали в кафе при получении денег за «решение вопроса» в суде
Фото: pixabay.com

Сотрудники управления ФСБ по Воронежской области задержали адвоката 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и содержится под стражей. Следственное управления СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении юриста. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о сотруднике адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николае Шмакова.

Передача денег происходила в одном из воронежских кафе. Силовики изъяли переданные адвокату средства и допрашивают свидетелей.

— Во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Максим Гуров.

Задержанному адвокату грозит до 10 лет лишения свободы. Ленинский райсуд арестовал его на два месяца.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора. Вскоре после появления уголовное дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.