Лента новостей
Все новости Черноземье
Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01
Воронежская область ,  
0 
Воронежский суд счел агитсубботник Навального преждевременной агитацией
Организаторы мероприятия пытались оспорить его запрет
Фото: пресс-служба Центрального райсуда г. Воронежа

Центральный райсуд Воронежа отказал четырем организаторам «агитационного субботника» в поддержку Алексея Навального в признании незаконными предупреждений о нарушении законодательства, признании согласованными пикетов, намеченных на 8 и 9 июля. Истцы настаивали, что цель мероприятий — информирование горожан о планах Алексея Навального участвовать в президентских выборах 2018 года и расследованиях его Фонда борьбы с коррупцией. Суд согласился с мэрией, отказавшей в согласовании акций, признав их преждевременной агитацией.

8 июля волонтеры штабов Навального проводили акцию «Большой субботник», во время которой раздавали агитационные материалы на улицах городов. Волонтеры сообщили о задержаниях в 18 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Гатчине, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре и др. Больше всего задержанных в Москве — 84 человека, меньше всего — в Воронеже, десять человек. При этом среди всех задержанных не менее 11 несовершеннолетних. По данным проекта «ОВД-Инфо», полицейские при задержании изымали агитационные материалы и составляли протоколы за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Предвыборный штаб Алексея Навального в Воронеже открылся в начале апреля. Его месячный бюджет составляет примерно 250 тыс. рублей, зарегистрированы около 570 потенциальных волонтеров. В Воронеже 26 марта и 12 июня прошли согласованные протестные акции, в ходе которых не проводились задержания участников.