Лента новостей
Все новости Черноземье
Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56
Липецкая область ,  
0 
Липецкоблводоканал погасил задолженность перед ЛЭСК
Это произошло в рамках банкротного дела

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о признании ОГУП «Липецкий областной водоканал» банкротом. Предприятие погасило задолженность в 102,09 млн рублей перед ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК). Однако, истец утверждал, что сумма долга превысила исковые требования.

Долг в 102,09 млн рублей за электроэнергию, поставленную ЛЭСК водоканалу с ноября 2015 года по июнь 2016 года, компания уже пыталась получить в ходе гражданского разбирательства. По сообщению энергетической компании, реальная сумма долга водоканала составляет 165 млн рублей и продолжает расти. Предприятие накопило пеню в размере 34,8 млн рублей.

Водоканал в своем заявлении для партнеров отмечал, что липецкий арбитраж 2 марта полностью удовлетворил гражданский иск ЛЭСК к водоканалу на 102,29 млн рублей. Спор не рассматривался по существу, поскольку ответчик полностью признал требования. Однако, 7 апреля «Липецкоблводоканал» обжаловал решение в 19 арбитражном апелляционном суде.

ЛЭСК обратился в арбитраж с заявлением о признании «Липецкого областного водоканала» банкротом 6 апреля. Заявление суд оставил без движения из-за отсутствия в нем ряда документов. Истец ходатайствовал о продлении срока оставления заявления без движения. Первое судебное заседание было назначено на 3 июля.