Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Липецкая область ,  
0 
Липецкоблводоканал погасил задолженность перед ЛЭСК
Это произошло в рамках банкротного дела

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о признании ОГУП «Липецкий областной водоканал» банкротом. Предприятие погасило задолженность в 102,09 млн рублей перед ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК). Однако, истец утверждал, что сумма долга превысила исковые требования.

Долг в 102,09 млн рублей за электроэнергию, поставленную ЛЭСК водоканалу с ноября 2015 года по июнь 2016 года, компания уже пыталась получить в ходе гражданского разбирательства. По сообщению энергетической компании, реальная сумма долга водоканала составляет 165 млн рублей и продолжает расти. Предприятие накопило пеню в размере 34,8 млн рублей.

Водоканал в своем заявлении для партнеров отмечал, что липецкий арбитраж 2 марта полностью удовлетворил гражданский иск ЛЭСК к водоканалу на 102,29 млн рублей. Спор не рассматривался по существу, поскольку ответчик полностью признал требования. Однако, 7 апреля «Липецкоблводоканал» обжаловал решение в 19 арбитражном апелляционном суде.

ЛЭСК обратился в арбитраж с заявлением о признании «Липецкого областного водоканала» банкротом 6 апреля. Заявление суд оставил без движения из-за отсутствия в нем ряда документов. Истец ходатайствовал о продлении срока оставления заявления без движения. Первое судебное заседание было назначено на 3 июля.