Лента новостей
Все новости Черноземье
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Воронежская область ,  
0 
Главу Хохольского района Воронежской области отправили в изолятор
Павел Пономарев подозревается в превышении должностных полномочий
Фото: Администрация Хохольского района

Вечером 23 мая следователи СУ СКР по Воронежской области задержали главу Хохольского района Павла Пономарева и поместили его в изолятор временного содержания, подтвердил представитель СУ СКР. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий Уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (максимальный срок наказания — до 7 лет лишения свободы) следователи возбудили по материалам регионального УФСБ. За несколько часов до задержания Ленинский райсуд Воронежа отклонил ходатайство СУ СКР об отстранении Павла Пономарева от должности.

До задержания Павел Пономарев находился под обязательством о явке, однако теперь следователи намерены просить суд об изменении меры пресечения на помещение под стражу.

Об уголовном деле в отношении Павла Пономарева, возглавлявшего Хохольский район с 1998 года, стало известно 17 мая, когда следователи провели обыски в администрации Хохольского района и в доме главы района и опросили свидетелей. Совместно со следователями СКР в обысках участвовали сотрудники УФСБ. По версии следствия, Павел Пономарев понуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей. По данным РИА «Воронеж», полученные средства предполагалось направить на установку опорной фасадной стены храма в селе Хохол.

Глава района «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками, утверждают представители СКР. Это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. После обысков в администрации района Павел Пономарев дал признательные показания и рассказал о совершенном им преступлении.